臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-05-15 | 菱傳媒

徐巧芯穿魔法袍質詢魔法部長 蘇巧慧酸:只有史萊哲林在霸凌同學


徐巧芯穿魔法袍質詢魔法部長 蘇巧慧酸:只有史萊哲林在霸凌同學

(菱傳媒/綜合報導)國民黨立委徐巧芯近日因為曝光台捷密約,不但遭外交部控告洩密,更和外交部長吳釗燮槓上,今(15日)兩人在外交國防委員會正面對決,徐巧芯身穿《哈利波特》中史萊哲林學院的綠色巫師袍、手持魔法杖質詢吳釗燮,還送上貼著「密件」的水果乾。對此,民進黨立委蘇巧慧則酸,有些「蜜餞」能開,有些「密件」不能開,而看過《哈利波特》的人都知道,所有學院的人都在為人類努力,「只有史萊哲林常常是在霸凌同學,選也要選對啦!」



吳釗燮將於520後轉任國安會秘書長,近日他數度和徐巧芯槓上,因此被部分網友封為「魔法部吵架王」、「國安會新戰神」,他還在Threads上表示,「面對無理的質疑,林北一定吵到底!」引發藍營砲轟。



吳釗燮今赴立法院報告「推動國際社會聲援我國參與世界衛生大會(WHA)執行現況,並備質詢,這是吳外交部長任內最後一次前往立院備詢,兩人更上演正面對決。



在徐巧芯質詢前,她特地穿上電影《哈利波特》中,學院「史萊哲林」的魔法袍,要質詢被外界稱為「魔法部」的外交部長吳釗燮,更準備「蜜餞(諧音密件)」及芒果乾,贈送給吳釗燮及現場所有立委、官員、媒體,希望行政、立法不要那麼衝突。吳釗燮也笑著接受。



徐巧芯穿魔法袍質詢魔法部長 蘇巧慧酸:只有史萊哲林在霸凌同學

徐巧芯身穿哈利波特「史萊哲林」魔法袍質詢吳釗燮。林啟弘攝


對此,蘇巧慧在質詢時提及,剛剛徐巧芯送當季水果乾,現在正是芒果季節,但大家等一下可以開來吃,狠酸「有些蜜餞可以開,大家可以趕快吃,有些密件是不能開的,大家應該很清楚,基本公務人員也很清楚」,此蜜餞非比密件。



蘇巧慧也提到,只要有看過《哈利波特》的人都會知道,四大學院都是為了人類在努力,「只有史萊哲林在霸凌同學,要選對啦!」



更多新聞:



「林北」與「老娘」握手了!吳釗燮辯「鄉下人自稱」 徐巧芯笑回:受寵若驚



徐巧芯提案「提升吸毒、詐騙、酒駕再犯率」 黃捷酸:全黨挺芯變詐騙列車



詐團軍師百萬款項藏法官辦公室 司法院長許宗力震驚下令徹查


菱傳媒原始網址:徐巧芯穿魔法袍質詢魔法部長 蘇巧慧酸:只有史萊哲林在霸凌同學

最新政治新聞

延伸閱讀