臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-05-15 | 菱傳媒

向中釋善意、禁團令有解? 吳思瑤:可期待520就職演說


向中釋善意、禁團令有解? 吳思瑤:可期待520就職演說

(記者林泊志/台北報導)準總統賴清德14日在「哥本哈根民主高峰會」的演說中,重申不排除在相互尊重、互利互惠、尊嚴且不預設前提的原則下,與中國展開對話。民進黨團今(15日)強調,我方善意與承諾不變,強調兩岸應平等互惠,台灣已做好準備,國人可期待520賴清德準總統就職演說。



總統蔡英文、副總統賴清德14日應「民主聯盟基金會」(Alliance of Democracies, AoD)邀請,以錄影方式,於第7屆「哥本哈根民主高峰會」(Copenhagen Democracy Summit)發表演說。



媒體今問及,賴清德在演說中說,將致力維護兩岸現狀,不排除在相互尊重、互利互惠、尊嚴且不預設前提的原則下,與中國展開對話,還說絕不能重蹈俄羅斯入侵烏克蘭的覆轍,此舉是否代表是向中方釋出善意?對策如何,是否可能解除禁團令?



民進黨團幹事長吳思瑤回應稱,我方善意不變、承諾不變,國人可期待520賴清德準總統就職演說。



她指出,觀光開放要兩岸平等互惠,台灣早已做好準備,可以開放,但問題是當台灣早宣布願意開放的同時,是中國持續的把門關緊、把門再次閂上,平等互惠的原則應當是彼此互相智慧的處理,只要中方願意開放,我方政府也會依過去的承諾,做好充足的準備,「平等互惠是重要的」。





更多新聞:



徐巧芯穿魔法袍質詢魔法部長 蘇巧慧酸:只有史萊哲林在霸凌同學



中國要懲戒台灣5名嘴 綠批:荒謬、可笑



520總統就職倒數!台海周遭情勢愈趨緊張 共機西南海域嗆「已進入我火力範圍」


菱傳媒原始網址:向中釋善意、禁團令有解? 吳思瑤:可期待520就職演說

最新政治新聞

延伸閱讀