臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-05-16 | 菱傳媒

藍白守議場氣氛融洽!傅崐萁笑摸黃國昌頭 「絕對是他衝第一保護韓國瑜」


藍白守議場氣氛融洽!傅崐萁笑摸黃國昌頭 「絕對是他衝第一保護韓國瑜」

(菱傳媒/台北報導)國會改革5項法案預計明(17日)表決三讀,國民黨、民眾黨昨上午起輪番在立院議場門口排班,防民進黨杯葛。民眾黨團總召黃國昌昨晚也加入守夜,國民黨團總召傅崐萁帶著炸雞桶、冰淇淋探班。過程中,傅笑拍一下黃的頭,還稱表決當天要帶哨子吹,認為衝第一個保護主席台上韓國瑜的絕對是黃國昌。傅崐萁今也還原對話,說「他(黃國昌)很頑皮」。



黃國昌昨日到立院夜宿,國民黨昨晚守夜的人包括顏寬恒、羅明才等人。黃與同黨議員陳世軒在比特王YouTube頻道進行現場直播,過程中,傅崐萁帶著炸雞桶、冰淇淋來探班。



陳世軒問及,周五表決大戰民進黨是否會出陰招?黃國昌直言保證一定會,但也有辦法阻止,現在守議場就是防止民進黨搞「文場」。黃接著表示,假如要搞武場,那就交給傅崐萁,瞬間讓全場大笑。傅崐萁也拍了一下黃國昌的頭,笑著用台語說「辛苦的給你」。



直播最後也請傅崐萁發言,傅表示,為國會改革順利成功,大家一起來決戰,真的是有志一同,黃國昌帶著民眾黨的弟兄,大家一起努力加油,就是要回應人民的選票。



傅崐萁說,文場民進黨弄不贏的話,周五可能就是武場,聽說民進黨團要包圍韓國瑜佔領主席台,當天第一個衝上去保護韓國瑜的,猜猜看是誰?他大笑說那絕對是黃國昌,旁人也都笑出聲「哈哈哈」。他接著笑稱,17日要拿哨子吹吹看,看哪個人跑最快,看是不是黃國昌去保護韓國瑜。



傅崐萁與黃國昌的互動,也引起網友討論。傅崐萁今被問到此事,他還原兩人對話說,「他(黃國昌)很頑皮」,黃提到民進黨可能使出文攻、武嚇,並稱武場就由傅總召負責,他回說,「輕鬆的都給你,辛苦都交給我」,之後才摸了黃國昌的頭。



更多新聞:



進入看守期!陳建仁最後一次院會率內閣總辭 拍畢業照笑開懷



名單曝光!AIT宣布阿米塔吉、羅森伯格等5人 將出席520就職大典



中國點名嚴懲喊「出大事了」! 劉寶傑:踩新紅線「評經濟竟嚴重等同台獨」


菱傳媒原始網址:藍白守議場氣氛融洽!傅崐萁笑摸黃國昌頭 「絕對是他衝第一保護韓國瑜」

最新政治新聞

延伸閱讀