臺北市
32°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-17 | 菱傳媒

獨家/賴清德剛結束國防部視察 勤務大隊主官就去KTV狂歡還滋事遭輕懲


獨家/賴清德剛結束國防部視察 勤務大隊主官就去KTV狂歡還滋事遭輕懲

(記者王烱華/台北報導)國防部政務辦公室直屬勤務大隊,爆上校主官酒後鬧事醜聞,事件發生在今年4月初準正副總統賴清德、蕭美琴前往國防部視察、聽取簡報當天,勤務大隊長張姓上校完成賴蕭視察勤務工作後,隨即前往KTV喝酒歡唱抒壓,酒過三巡後卻和友人起衝突甚至拉扯KTV主管,差點被扭送派出所。國防部接獲檢舉後,將張姓上校懲處一大過一小過並調離現職。



準正副總統賴清德與蕭美琴4月2日下午率領國安團隊,前往國防部聽取國防機密簡報,內容聚焦國防建軍計畫,以及當前兩岸軍事動態,國防部隨後安排賴清德前往國家戰時最高指揮中心「衡山指揮所」視導,一行人傍晚才離開。



賴清德與蕭美琴到國防部視導的勤務工作,由國防部政務辦公室所屬的勤務大隊一手包辦,賴蕭聽完簡報離開國防部後,勤務大隊長張姓上校隨即脫下軍裝,改穿便服前往北市林森北路上的KTV與同僚飲酒歡唱。但一行人酒酣耳熱後,竟出現脫序的行為。



根據爆料者指出,張姓上校等人在包廂內因故一言不合起爭執,驚動KTV服務人員進包廂協助調解,結果反倒與張等人爆發言語衝突,最後連KTV主管都親自到場處理,但已有醉意的張姓上校竟不顧軍人身份,出手拉扯KTV主管的衣服,服務員見狀趕緊報警。



據了解,警方到現場後打算將張姓上校帶回派出所,但張姓上校突然清醒,不僅親自向該店主管表達歉意,還透過關係央求店家撤回控訴,警方最後未將張姓上校帶回派出所法辦,上校也未依規定在第一時間向國防部戰情回報此事。



事後,國防部接獲檢舉得知此事,隨即於4月8日完成行政調查,核定張員即刻調離領導職務並移送懲處,懲評會4月16日開會做出決議,對張姓上校營外行為不檢影響軍譽部分,核予大過乙次;未回報營外違失行為部分,核予小過乙次。但據了解,張姓上校目前仍在國防部上班。



針對張姓上校營外酒後失序案僅一大過一小過,許多基層官兵都有怨言,認為邱國正在此案中明顯有重懲基層,輕放高層的心態。一位海軍官員批評,海軍基層發生軍紀事件就要連坐處份,單位內若發生軍紀案,將級主官、管都要連坐,邱國正部長任內每件軍紀案都讓很多人遭到連坐處分,如今卻未見國防部公布連坐懲處名單,「這種砍基層、護自己人的懲處方式,讓好稱軍紀嚴明的邱國正虎頭蛇尾、晚節不保」,也有人感嘆「軍紀事件懲處涉及邱國正也會轉彎!」



有官兵舉例稱,近幾年國軍酒後失態懲處的案例,包括2018年12月18日國防醫學院長林石化少將搭高鐵時,因酒後失態影響鄰座乘客,20日即遭調離現職並任職陸軍司令部委員懲處。



2019年10月23日國防部戰規司的嚴姓上校在松山機場捷運站酒後失序,與站務人員、保全發生衝突,更與到場處理的警方發生扭打拉扯,除遭記大過處分外,並調職任「諮議官」。



2024年2月,國安局特勤中心少將謝靜華酒後在街邊醉吻國防部女上校,也遭國安局記兩大過處分,列為優先汰除名單。



《菱傳媒》關心您:飲酒過量,有礙健康。酒後不開車,安全有保障!



喜歡這篇文章嗎?歡迎點選下方圖片連結,加入贊助菱傳媒行列



用一罐能量飲的費用,幫記者補充戰鬥力!




獨家/賴清德剛結束國防部視察 勤務大隊主官就去KTV狂歡還滋事遭輕懲



更多新聞:



獨家/蔣萬安市政顧問揪小王到立法院內談判 獲賠888萬卻遭控設局威嚇



內幕/盧秀燕直攻總統?黨魁戰結盟朱立倫 拚2028「盧柯配」



幕後/柯文哲接受京華城陳情未登錄 時間順序是關鍵!符合2要件恐送彈劾


菱傳媒原始網址:獨家/賴清德剛結束國防部視察 勤務大隊主官就去KTV狂歡還滋事遭輕懲

最新政治新聞

延伸閱讀