臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-17 | 菱傳媒

國軍械彈管理又出包 上尉持T74排用機槍子彈遭航警移送偵辦


國軍械彈管理又出包 上尉持T74排用機槍子彈遭航警移送偵辦

(記者王烱華/台北報導)國軍械彈管理又出包了! 陸軍第八軍團指揮部所屬裝甲564旅朱姓上尉軍官昨(16日)休假期間搭機前往澎湖時,於高雄小港機場為航空警察局員警於行李內查獲T74排用機槍子彈(口徑7.62公釐)及彈殼各1枚,全案刻由警方偵辦中。



據了解,該名朱姓上尉是在休假期間,在昨日晚間7時在小港機場搭乘華信航空飛往澎湖,但在經過航警安檢時發現其攜帶的李內有T74排用機槍子彈1顆(口徑7.62公釐)及彈殼各1枚。經航警偵訊,朱姓上尉解釋可能是在平日操演時不慎落入隨身行李袋內。全案由高雄航警局依違反槍炮彈藥刀械管制條例偵辦。



陸軍八軍團今表示,朱姓上尉行李內查獲機槍彈及彈殼各1枚,後續將全力配合檢警偵辦,而部隊也同步實施行政調查與彈藥清點,並檢討違失人員責任;另持恆強化軍法紀教育及軍品管理機制,以維護部隊紀律。



更多新聞:



立院朝野協商邀卓榮泰5/31施政報告總質詢 延會到7/16



不只美國祝賀團!龐培歐宣布出席520就職典禮 「期待他能將台灣放在第一位」



網爆文化部要求官員集資送iPhone 史哲喊自己有:不知情但謝絕


菱傳媒原始網址:國軍械彈管理又出包 上尉持T74排用機槍子彈遭航警移送偵辦

最新政治新聞

延伸閱讀