臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-17 | 菱傳媒

立院成格鬥場!鍾佳濱、謝龍介鎖喉扭打 徐巧芯祭出 「神器」全場靜默


立院成格鬥場!鍾佳濱、謝龍介鎖喉扭打 徐巧芯祭出 「神器」全場靜默

(菱傳媒/台北報導)立法院今(17日)預計表決國會改革相關法案,三黨立委一早發生在議場大門前,爆發激烈肢體衝突,多名立委受傷,宛如格鬥場。眾人擠入議場內,國民黨隨後成功占領主席台,國民黨總召傅崐萁在眾藍委簇擁中站上議長椅,振臂疾呼,與在台下的民進黨立委不斷互嗆。在對峙中,國民黨立委徐巧芯拿出直笛,吹奏國歌與國旗歌,但不斷破音讓,讓現場尷尬沉默,她稱,是為了要陶冶大家身心。



國民黨為確保國會改革法案順利三讀,從周三起與民眾黨團合作派藍白立委輪班守在議場門口,民進黨總召柯建銘昨也預告今可能會爆發史上最激烈的衝突。藍綠白三黨立今清晨6點多集結完畢,6點47分左右,綠營發動突襲,立委王世堅、王定宇、陳亭妃等人試圖搶先進入議場,藍白陣營則築起人牆阻擋,雙方爆發激烈衝突,洪孟楷一直嗆民進黨是「插隊黨」。



立院成格鬥場!鍾佳濱、謝龍介鎖喉扭打 徐巧芯祭出 「神器」全場靜默

藍綠白立委一早發生激烈肢體衝突。林啟弘攝


民進黨立委鍾佳濱在試圖闖進議會過程中,與身高180公分以上的國民黨立委謝龍介、陳雪生發生扭打,畫面如同摔角擂台,謝龍介高喊「這裡我管的」,更用出鎖喉功一度牽制鍾佳濱,鍾佳濱連眼鏡都跑掉,場面相當失控。民進黨立委陳亭妃指控,徐巧芯拉著她衣領,導致兩人跌倒,她因而左膝流血。



7點議場門打開後,綠營仍持續試圖搶先,但未成功,最後國民黨立委萬美玲7點04分在簽到處率先完成送案,民眾黨黃國昌緊隨在後。



眾人進入議場後,國民黨立委成功占領主席台,與台下的民進黨立委隔空互嗆。國民黨總召傅崐萁在眾藍委簇擁中站上議長椅,振臂疾呼,引發矚目。在兩方爭執中,徐巧芯突然拿出早已預備好的直笛吹奏國歌與國旗歌,但不斷破音,讓互罵的藍綠立委們陷入一片沈默。徐巧芯吹奏完畢後,甚至還問在場立委:「有沒有人要點歌?」



立院成格鬥場!鍾佳濱、謝龍介鎖喉扭打 徐巧芯祭出 「神器」全場靜默

國民黨立委成功占領主席台,與台下的民進黨立委隔空互嗆。林啟弘攝


不過,民進黨立委吳沛憶、鍾佳濱批評,徐巧芯「帶違禁品進場」,立院規定委員不得攜帶麥克風等與議事無關的物品。徐則稱,直笛屬於樂器,應該沒有規定不能帶樂器,主要是因為議場過於吵雜,才會使用這樣的器材,也讓大家的情緒平和。



對於3黨立委爆發肢體衝突,吳思瑤表示,「這早在意料之中。我們很淡定」,倒是幾位黨團成員在衝突中掛彩,職災最嚴重的莫過於郭國文,近距離承受黃國昌的跳針咆哮,更被噴一臉的口水,「真的很慘。」



她也抨擊國民黨團,看看傅崐萁踩上立法院長韓國瑜座椅的囂張模樣,跟現實國會場景確實也頗有幾分相像。「傅崐萁確實把韓國瑜『踩』在腳下」,閹割院長協商權及議事主導權,究竟韓國瑜會不會淪為下一個「傅隨組織」?今天的立院就能分曉。



更多新聞:



立院激烈衝突!國會戰神黃國昌狂咆哮遭「掌摑」 郭國文道歉:應摸頭說你好乖



國軍械彈管理又出包 上尉持T74排用機槍子彈遭航警移送偵辦



藍白守議場氣氛融洽!傅崐萁笑摸黃國昌頭 「絕對是他衝第一保護韓國瑜」


菱傳媒原始網址:立院成格鬥場!鍾佳濱、謝龍介鎖喉扭打 徐巧芯祭出 「神器」全場靜默

最新政治新聞

延伸閱讀