臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-05-17 | 菱傳媒

徐巧芯拿民進黨旗勒王美惠脖子 綠營痛批:暴力芯勒命鬼


徐巧芯拿民進黨旗勒王美惠脖子 綠營痛批:暴力芯勒命鬼

(菱傳媒/台北報導)立院今(17日)上演全武行,藍綠立委爆發激烈肢體衝突,多人受傷。不少立委為壓制對手花招百出,期間國民黨立委徐巧芯拿出民進黨黨旗,試圖捆住民進黨立委王美惠脖子,綠委紛紛撻伐痛批。民進黨立委林楚茵更指控,徐巧芯在身上暗藏「武器」,非常可惡。



藍綠白立委早上不到7點爆發第一波衝突,發生郭國文「推臉」黃國昌、鍾佳濱與謝龍介扭打事件。院會開始後,在處理報告事項時,發生第二波衝突。徐巧芯從自己的包裡,拿出一塊綠色的布,弄成「長條狀」,試圖捆在王美惠的脖子上,王馬上掙脫,兩人也吵成一團。徐攤開那塊布嘲諷,「我哪有什麼違禁品?這不是你們民進黨最愛的黨旗嗎?」雙方一陣撕扯,現場綠委大為光火,蔡易餘、王美惠也跟徐巧芯開始爭奪那面黨旗,最後雙方都被架開。




徐巧芯拿民進黨旗勒王美惠脖子 綠營痛批:暴力芯勒命鬼



徐巧芯拿民進黨旗勒王美惠脖子 綠營痛批:暴力芯勒命鬼

徐巧芯從包裡拿出民進黨旗(上圖),折成長條狀,企圖捆在王美惠脖子上(下圖)。翻攝蔡易餘臉書


王美惠事後表示,這是很危險的東西,徐巧芯怎麼能拿來開會用?若有人在爭執的時候,突然不小心被勒到窒息怎麼辦?誰要負責後果?



民進黨立委蘇巧慧痛批,徐巧芯攤開那塊布說,「我哪有什麼違禁品,這不是你們民進黨最愛的黨旗嗎?」加上蹂躪、撕扯的動作,就在所有民進黨委員面前,今天兩軍對壘,徐這樣做真的很過分,真的很羞辱人,徐很懂怎麼樣侮辱、激怒人。



民進黨立委洪申翰說,徐巧芯突然從包拿出一塊綠色的布,弄成「長繩狀」,試圖勒住王美惠委員的脖子,幸好王掙脫,非常危險。



民進黨立委林楚茵大罵徐巧心「暴力芯勒命鬼」,她還加碼在社交平台Threads貼照指控,徐巧芯全身裝備「武器」。她表示,在立法院這麼多年,國會肢體衝突,大家徒手拉扯甚至攻擊看多了,不足為奇,「沒見過徐巧芯這種,全身帶著武器裝備進議場蓄意要傷人,還試圖拿黨旗要套人家脖子蓄意要傷害的,非常可惡。」



徐巧芯拿民進黨旗勒王美惠脖子 綠營痛批:暴力芯勒命鬼

民進黨立委林楚茵指控,徐巧芯全身裝備「武器」。林楚茵提供


更多新聞:



被鍾佳濱撲倒不接受道歉 陳菁徽:活該遭襲臀嗎?



立院成格鬥場!鍾佳濱、謝龍介鎖喉扭打 徐巧芯祭出 「神器」全場靜默



立院激烈衝突!國會戰神黃國昌狂咆哮遭「掌摑」 郭國文道歉:應摸頭說你好乖


菱傳媒原始網址:徐巧芯拿民進黨旗勒王美惠脖子 綠營痛批:暴力芯勒命鬼

最新政治新聞

延伸閱讀