臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-05-17 | 菱傳媒

綠委攻主席台遭藍委拉下!沈伯洋頭部重摔 3立委送醫


綠委攻主席台遭藍委拉下!沈伯洋頭部重摔 3立委送醫

(記者蔡宜彣/台北報導)立法院今日進行國會改革等法案,藍綠衝突不斷,綁晚進入討論事項表決,民進黨立委從主席台後門衝入議場,民進黨立委沈伯洋、邱志偉一度接近主席台,卻不慎從高處墜下,沈伯洋頭部著地,傷勢嚴重,隨後被擔架抬走送醫。



立法院院會今日傍晚衝突升到最高點,綠營立委試圖從主席台後門攻破,一度和藍委僵持不下。沈伯洋、邱志偉2人分別從人海中爬上進入主席台,民進黨立委郭國文也從議事桌上跳上主席台。



不過在推擠過程中,沈伯洋疑似遭國民黨立委邱鎮軍、謝龍介從高處拉下,邱志偉也與藍委拉扯過程中摔下,郭國文似乎腳下一滑,3人都重摔在地,其中沈伯洋傷勢最嚴重,頭部著地,嚇壞現場不少立委,立法院長韓國瑜也立刻裁示休息。



綠委攻主席台遭藍委拉下!沈伯洋頭部重摔 3立委送醫

立委沈伯洋衝突中受傷送醫。蔡宜彣攝


沈伯洋受傷後遲遲無法起身,除了先讓他在一旁坐著,其他立委也立即呼叫救護車,隨後沈也被擔架抬走,緊急送往醫院。民進黨立委鍾佳濱也因上午負傷送醫,剛剛重摔在地的邱志偉隨後也被救護車送往醫院。


菱傳媒原始網址:綠委攻主席台遭藍委拉下!沈伯洋頭部重摔 3立委送醫

最新政治新聞

延伸閱讀