臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-05-18 | 菱傳媒

打到外媒也關注!立院全武行 路透社:台灣是喧鬧的民主國家


打到外媒也關注!立院全武行 路透社:台灣是喧鬧的民主國家

(菱傳媒/綜合報導)立法院昨(17日)審查「國會改革法案」,朝野爆發數波肢體衝突、肉搏戰,6名立委掛彩送醫,引發國際媒體關注。路透社形容,台灣是「喧鬧的民主國家」。



路透社17日報導台灣立法院全武行的新聞,還放上了立委們推擠、咆嘯的影片,包括民進黨立委鍾佳濱撲倒國民黨立委陳菁徽,還有徐巧芯拉著民進黨黨旗,與民進黨立委互相喝斥的畫面。



打到外媒也關注!立院全武行 路透社:台灣是喧鬧的民主國家

鍾佳濱(前右2)17日在推擠中,撲倒國民黨立委陳菁徽(前右3)。中央社


路透社報導指出,台灣立委們今天為了國會改革法案爭端,在國會互相推擠、擒抱及毆打對方。數天後,民進黨總統當選人賴清德即將在沒有國會多數優勢的情況下就職。



路透社形容,台灣是「喧鬧的民主國家」(rambunctious democracy),國會偶爾發生打鬥事件。2020年,國民黨立委曾因為美國豬肉進口鬆綁,在國會扔擲豬內臟。



英國《每日電訊報》也以「混亂的台灣國會爆發暴力事件」為題報導,並以民進黨立委鍾佳濱撲倒國民黨立委陳菁徽的畫面當新聞主照。報導指出,台灣這次國會改革法案引發立委推擠、扭打、互毆,甚至爬上桌子」。報導也提到,這樣的場面可能加劇人們的猜測,賴清德上任後將面臨比蔡英文更嚴峻的挑戰。



美國有線電視新聞網(CNN)、《衛報》、《愛爾蘭時報》、《印度電視新聞》、《覺悟日報》、《瑞士資訊》,也都紛紛報導了此事。



更多新聞:



摔到腦震盪!沈伯洋報平安:惡質立院更需關注 黃捷轟推人藍委「眼神想置人於死」



立院朝野纏鬥15小時!6立委送醫、千名學生包圍抗議 國會擴權法21日再戰



徐巧芯拿民進黨旗勒王美惠脖子 綠營痛批:暴力芯勒命鬼



被鍾佳濱撲倒不接受道歉 陳菁徽:活該遭襲臀嗎?


菱傳媒原始網址:打到外媒也關注!立院全武行 路透社:台灣是喧鬧的民主國家

最新政治新聞

延伸閱讀