臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-18 | 菱傳媒

藍白立委登太平島 江啟臣親寫明信片寄給賴清德等四大咖


藍白立委登太平島 江啟臣親寫明信片寄給賴清德等四大咖

(菱傳媒/台北報導)立法院外交及國防委員會今(18日)赴太平島考察,包括立法院副院長江啟臣、召委馬文君等10位國民黨、民眾黨立委一同搭機前往。江啟臣表示,他從太平島郵局寄明信片給立法院長韓國瑜、準總統賴清德、台中市長盧秀燕和自已,希望賴在520就職大典上,公開重申太平島是我國領土,宣示南海主權。



立法院外交及國防委員會今天赴太平島考察,原有20位國民黨與民眾黨立委報名參加,但受到立法院會昨天挑燈夜戰處理國會職權修正等相關法案影響,不少已報名立委取消行程,最終有江啟臣、召委馬文君,國民黨立委翁曉玲、黃仁、黃健豪、廖先翔、鄭正鈐、賴士葆、羅廷瑋,以及民眾黨立委陳昭姿等10位立委參與考察。



一行人上午7時從空軍屏東基地,搭乘C-130運輸機前往太平島。抵達島上後前往「南疆鎖鑰」國碑及前總統馬英九落款的「和平南海、國疆永固」紀念碑合影,並聽取太平島相關簡介,再前往新建的太平島碼頭視察。考察團在島上用餐並頒贈加菜金,下午1時搭機返台。



江啟臣也在臉書分享這次的太平島考察之行,他說,今天是他第2次到太平島考察,上次是2016年7月12日,國際仲裁法庭將太平島認定為「礁」後,他當時擔任外交國防委員會召委,邀集跨黨派立委於7月20日登島宣示主權、慰勞官兵、視察防務,並證明它是「島」,更是中華民國領土,無庸置疑。



藍白立委登太平島 江啟臣親寫明信片寄給賴清德等四大咖

江啟臣在太平島上的郵局寄明信片。翻攝江啟臣臉書


江啟臣表示,今天除見證過去幾年立法院通過的預算,已完成碼頭的擴建且提高太平島的重要性,他也從太平島郵局寄了一張明信片,寫上「中華民國 永保太平 你我有責」,籲請即將就任中華民國總統的總統當選人賴清德,在520就職大典上,公開重申太平島是中華民國領土,宣示南海主權,以正國際視聽。



除了賴清德,江啟臣說,他也寄給立法院長韓國瑜、台中市長盧秀燕和自己,一起永保太平。



藍白立委登太平島 江啟臣親寫明信片寄給賴清德等四大咖

江啟臣寄給賴清德、韓國瑜、盧秀燕及自己明信片。翻攝江啟臣臉書


更多新聞:



綠營質疑舉手表決有瑕疵 黃國昌:民進黨想癱瘓議事



民進黨團列國民黨施暴惡行 控韓國瑜動員警察帶密錄器、舉手表決有瑕疵



朝野衝突引來千人包圍立院抗議 朱立倫:民進黨想號召學運盼懸崖勒馬


菱傳媒原始網址:藍白立委登太平島 江啟臣親寫明信片寄給賴清德等四大咖

最新政治新聞

延伸閱讀