臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-19 | 菱傳媒

確定不出席520!侯友宜稱「已安排行程」 給新政府滿滿的祝福


確定不出席520!侯友宜稱「已安排行程」 給新政府滿滿的祝福

(菱傳媒/綜合報導)準總統賴清德、準副總統蕭美琴明天即將宣誓就職,新北市長侯友宜今(19日)再被問到是否確定不出席?他表示,行程早在就職典禮的帖子還沒寄來前就已安排好了,他會給予新政府滿滿的祝福。



侯友宜19日出席淡蘭百年山徑北北基宜會師暨臺日友誼步道揭牌,針對是否出席520總統就職典禮?他受訪時表示,先前已經對外說明,他的行程早在就職典禮的帖子還沒寄來之前就已經安排好了,但他也給予新政府滿滿的祝福。



他也表示,未來希望中央跟地方政府一起面對,包括食安、治安以及整體的薪資議題,還有很多問題大家要共同面對,解決民生問題,讓人民能夠有安定的生活,才是現階段的當務之急。



至於17日的國會衝突亂象,侯友宜則說,立法院背負著所有人民所託,就算有不一樣的意見,絕對不能以暴力相向,立法院也是公開、公平、公正,並負有憲法給予監督的一個單位,所以在公開、公平、公正底下,必須針對議題大家好好的去做一個理性探討,現在是新國會新民意,支持大家理性討論,而非暴力相向,期盼是一個更進步更好的國會。





更多新聞:



創意外交!賴清德今揪友邦元首釣蝦 親身體驗真實台灣



賴清德520就職演說 4大關鍵元素曝光!持續在國際「上架台灣」



懶人包/立院大亂鬥「吵什麼?」 爭議法案內容、朝野主張一次看


菱傳媒原始網址:確定不出席520!侯友宜稱「已安排行程」 給新政府滿滿的祝福

最新政治新聞

延伸閱讀