臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-20 | 菱傳媒

蔡下賴上 國軍今懸掛總統賴清德玉照


蔡下賴上 國軍今懸掛總統賴清德玉照

(記者王烱華/台北報導)中華民國第16任總統、副總統就職典禮於今(20日)舉行,總統當選人賴清德及副總統當選人蕭美琴宣誓就職,國軍各個單位在典禮結束後,隨即進行總統玉照更換作業,宣示國軍依軍隊國家化及憲政體制精神,效忠三軍統帥。



蔡下賴上 國軍今懸掛總統賴清德玉照

國軍今取下蔡英文玉照,更換第16任總統賴清德玉照。國防部提供


依據「國旗國父遺像及元首玉照懸掛要點」,外交部、國防部及所屬各機關(構)、部隊及學校、僑務委員會、各國際航空站、駐外使領館、代表處、辦事處、其他外交部授權機構、其他政府機關駐外機構禮堂及其他集會場所,須懸掛元首玉照,今天起將陸續換上賴總統玉照。



國防部表示,賴清德總統於9時宣誓就職,正式成為中華民國第16任總統,國軍各級部隊也同時換上賴總統玉照,各級部隊換下前總統蔡英文的玉照後,將統一收繳。



更多新聞:



賴清德時代將登場 520就職看點總整理



創意外交!賴清德揪友邦元首釣蝦 親身體驗真實台灣



現場喊破8千人!柯文哲壓軸登台 痛批「民進黨就是最大的詐騙集團」


菱傳媒原始網址:蔡下賴上 國軍今懸掛總統賴清德玉照

最新政治新聞

延伸閱讀