臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-20 | 菱傳媒

「小草」變「小蔥」柯黃聲勢引關注 黃國昌斥:幼稚


「小草」變「小蔥」柯黃聲勢引關注 黃國昌斥:幼稚

(記者林泊志/台北報導)民眾黨519草根行動遊行,許多支持者從過去夾「小草」變成帶「小蔥」,加上網路流量在柯文哲演說時驟降至2.9萬人,外界關注兩人在黨內支持度及聲量變化,民眾黨團總召黃國昌今(20日)被問及此事,痛斥「這樣的政治操作,非常幼稚,也無助問題解決。」



521立院將再審法案,民眾黨總召黃國昌說,國會改革法案攸關憲政民主制度的建立,民進黨執政八年完全跳票,趕快通過國會改革的法案,讓行政官員在國會不敢在恣意說謊,拒絕提出相關重要的資訊,欺騙國人,他相信整個台灣社會的共識,台灣民眾黨會繼續積極的推動國會改革法案。



對於521有公民團體號召包圍立法院,人數預估恐逾2千人,黃國昌說,台灣是一個非常民主的社會,對於各界公民團體要來立法院表達訴求,他認為本就是民主社會的常態,只不過在評論立法院裡面發生的事情時,可能要本於事實,因為如果不是本於事實的批評,譬如黑箱、不知道條文、不知道在表決什麼等指控,恐離客觀事實太遠。



至於柯建銘盼韓國瑜521能喊休息協商,在朝野沒有互信基礎下,是否會相信柯建銘的話?黃國昌認為,民進黨團總召柯建銘應先針對上周五民進黨以暴力、無理方式,對待韓國瑜院長及議事人員道歉,民主進步黨要保證不要再佔主席台、破壞表決器,讓本來可以用表決器表決最終卻只能舉手表決。此外也呼籲柯建銘以及民進黨立委,不要再限制韓國瑜院長的人身自由,更不要暴力對待議事人員。對521可能爆發的衝突有何因應?黨團會再開會討論。



至於民眾黨519草根行動遊行,許多支持者的信物從過去夾「小草」改成帶「小蔥」,外界視為民眾黨恐「柯下黃下」,黃國昌說,外界這種見縫插針、試圖移轉問題焦點的操作,真的可以停止,這樣的政治操作,非常幼稚,也無助問題解決。



黃國昌強調,519整場活動最重要的信物就是「芭樂」,因為民進黨過去開了太多芭樂票且跳票,要求民進黨這個芭樂黨,對過去的跳票向人民道歉,且積極的向人民承諾,到底什麼時候能完成。



更多新聞:



520就職演說/立法院表決大戰綠營掛彩 賴清德:議事運作應遵守程序正義



520就職典禮/賴清德蕭美琴宣誓就任正副總統 韓國瑜授予國璽



總統、副總統就職典禮 國防部秀軍容向新任三軍統帥致敬



520就職典禮/賴清德一家人將罕見公開同框 蕭美琴母親及妹妹返台觀禮



520就職演說3主軸曝光!賴清德將釋善意 訴求兩岸一起追求和平共榮



賴清德時代將登場 520就職看點總整理


菱傳媒原始網址:「小草」變「小蔥」柯黃聲勢引關注 黃國昌斥:幼稚

最新政治新聞

延伸閱讀