臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2024-05-20 | 菱傳媒

賴清德送蔡英文離開總統府 3人握手致意、蕭美琴頻拭淚


賴清德送蔡英文離開總統府 3人握手致意、蕭美琴頻拭淚

(菱傳媒/綜合報導)今天是520正副總統宣誓就職典禮,賴清德、蕭美琴成為中華民國新任正副總統,而在前總統蔡英文完成交接後,三人也一同向觀禮民眾跟貴賓揮手致意,在賴清德送別蔡英文前,蔡、賴、蕭三人也互相握手致意及寒暄,蔡英文臉上始終掛著笑容,副總統蕭美琴則忍不住拭淚。



第16任總統賴清德、副總統蕭美琴9時宣誓後,立法院長韓國瑜依序授與賴總統「中華民國之璽」、「榮典之璽」、「總統之印」、「總統之章」。宣誓就職典禮結束後,9時15分賴總統伉儷與蕭副總統陪送卸任總統的蔡英文離開總統府。



和蔡英文公誼、私交深厚的蕭副總統在步出總統府後眼眶泛紅,與蔡英文握別時還頻頻拭淚。



賴清德送蔡英文離開總統府 3人握手致意、蕭美琴頻拭淚

蕭美琴送別蔡英文時頻拭淚。台北市攝影記者聯誼會提供


更多新聞:



520就職典禮/賴清德蕭美琴宣誓就任正副總統 韓國瑜授予國璽



總統、副總統就職典禮 國防部秀軍容向新任三軍統帥致敬



520就職典禮/蔡英文揮別總統府 特別叮囑第一夫人「會比較辛苦喔」



全文/賴清德就職演說7大重點 強調行政立法合作、籲中國以對話取代對抗


菱傳媒原始網址:賴清德送蔡英文離開總統府 3人握手致意、蕭美琴頻拭淚

最新政治新聞

延伸閱讀