臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-20 | 菱傳媒

賴清德揪友邦元首釣蝦 創意外交登史瓦帝尼報紙頭版


賴清德揪友邦元首釣蝦 創意外交登史瓦帝尼報紙頭版

(菱傳媒/綜合報導)新任總統賴清德在520總統就職典禮前夕,邀請已抵台的史瓦帝尼國王、馬紹爾總統夫婦等多國友邦元首、使節。到士林的釣蝦場體驗釣蝦、烤蝦樂趣,賴清德的創意外交策略,今天也成功登上史國報紙頭版。



賴清德和蕭美琴是在19日上午邀請外國使節團到士林的「至善釣蝦場」體驗在地文化釣蝦樂趣,包括史瓦帝尼國王、馬紹爾總統夫婦、巴拉圭總統、帛琉總統夫婦、貝里斯總理、吐瓦魯總理夫婦、聖文森總理夫婦、聖露西亞總理夫婦、聖克里斯多福副總理等超20位外賓出席,第一線深入台灣在地文化釣蝦場,親自體驗釣蝦、烤蝦的樂趣。



賴清德揪友邦元首釣蝦 創意外交登史瓦帝尼報紙頭版

史瓦帝尼當地報紙以頭版刊登賴清德邀該國國王釣蝦的新聞。讀者張英嬌提供


賴清德致歡迎詞開場,除了感謝各國友邦元首親率慶賀團來台出席就職典禮,也用英文介紹台灣的釣蝦文化,並請大家發揮功力,因為釣蝦最多的前兩名將獲頒金竿獎,他很期待稍後為優勝者頒獎。



釣蝦體驗結果出爐後,史瓦帝尼王國國王恩史瓦帝三世(King Mswati Ⅲ)榮獲「金竿獎」第一名、馬紹爾群島共和國總統海妮(Hilda C. Heine)榮獲「金竿獎」第二名,由賴清德與蕭美琴分別頒獎,現場氣氛熱絡愉快。



釣蝦活動也傳回史國,當地媒體20日以頭版報導國王到台灣釣蝦的新聞,文中並強調國王榮獲釣蝦「金竿獎」第一名,讓賴清德的創意外交成功達到宣傳效果。



賴清德揪友邦元首釣蝦 創意外交登史瓦帝尼報紙頭版

友邦史瓦帝尼國王夫妻親自來台參加我國總統賴清德就職典禮,並受邀體驗台灣釣蝦文化引發史國媒體注意。讀者張英嬌提供


更多新聞:



創意外交!賴清德今揪友邦元首釣蝦 親身體驗真實台灣



520就職演說/兩岸關係將秉持「四個堅持」 賴清德籲中國停止對台文攻武嚇



520就職典禮/賴清德一家人將罕見公開同框 蕭美琴母親及妹妹返台觀禮





菱傳媒原始網址:賴清德揪友邦元首釣蝦 創意外交登史瓦帝尼報紙頭版

最新政治新聞

延伸閱讀