臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2024-05-21 | 菱傳媒

官司多一樁!自爆故意踹倒遭陳亭妃提告 徐巧芯今改口說沒蓄意傷害


官司多一樁!自爆故意踹倒遭陳亭妃提告 徐巧芯今改口說沒蓄意傷害

(菱傳媒/綜合報導)立法院上周五上演全武行,民進黨立委陳亭妃被國民黨立委徐巧芯絆倒,徐巧芯日前在直播中坦承是「故意踹倒」陳亭妃。陳亭妃今(21日)中午偕同律師提告,徐巧芯稍後回應時則改口稱,她是「蓄意」希望搶在陳亭妃之前進入議場,並沒有「蓄意」傷害陳亭妃,讓對方受傷。



立法院17日進行國會改革相關法案表決時,藍綠白三黨團在議場內爆發激烈肢體衝突,導致多名立委受傷,甚至有人送醫治療。徐巧芯在17日與其他立委的直播中,坦承故意踹陳亭妃的腳,目的就是要讓她跌倒。徐巧芯強調,國民黨遵守規則排隊,更反控民進黨試圖用暴力解決問題,並強硬表示「欠打啊,不打你打誰啊!」



對此,陳亭妃中午在立法院議場前舉行記者會。她表示,當天她是要去登記發言,國民黨立委已霸佔主席台,所以無人登記發言,何來插隊之有。整個過程,徐巧芯自己在直播已經講得很清楚,很遺憾徐巧芯在直播中用一種輕挑、理直氣壯及毫無悔意的方式在描述,還直接說是故意絆倒她,並以戲謔方式呈現。



律師黃帝穎指出,徐巧芯在直播上所言,都是屬於故意傷害的行為,也已跨過議事自律及言論免責,構成刑事責任的傷害罪,不但主觀犯意明顯,客觀事實也確實造成陳亭妃的傷害,將向台北地方法院提起傷害罪的刑事告訴。



徐巧芯則於陳亭妃記者會結束後受訪表示,當天是國民黨在議場外排隊超過48小時,當天民進黨用野蠻方式進行推撞,與他們發生推撞,這時候陳亭妃插隊,當時立委羅廷瑋說不方便碰觸到女生,所以叫她來幫忙支援,她拉住陳亭妃的衣領,沒有碰觸她,也沒有抓傷她,議場門開了時,大家在跑的過程可能彼此有碰撞。



徐巧芯表示,她跟陳亭妃無冤無仇,不是討厭陳亭妃才讓她跌倒,她自己也跌倒,當下兩個都是跌倒在地,羅廷瑋與立委許宇甄都可以作證。徐強調,她是蓄意衝入議場,但沒有蓄意讓陳亭妃跌倒。



官司多一樁!自爆故意踹倒遭陳亭妃提告 徐巧芯今改口說沒蓄意傷害

翻攝陳亭妃臉書


更多新聞:



綠委曝「幽靈投票」證據!韓國瑜今不再清點人數 他嗆:這算什麼民主?



藐視國會立院表決完成二讀 官員虛偽陳述可追訴刑事責任



懶人包/立院大亂鬥「吵什麼?」 爭議法案內容、朝野主張一次看


菱傳媒原始網址:官司多一樁!自爆故意踹倒遭陳亭妃提告 徐巧芯今改口說沒蓄意傷害

最新政治新聞

延伸閱讀