臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-05-23 | 菱傳媒

524民團再戰!警政署長張榮興上任 立法院維安成關注焦點


524民團再戰!警政署長張榮興上任 立法院維安成關注焦點

(記者林泊志/台北報導)被歸為總統賴清德「台南幫」人馬的台北市警局長張榮興,今天(23日)接任警政署長一職,他強調治安上,將手重打詐工作,將與其他部會攜手合作,對詐欺進行源頭打擊,要讓詐欺件數盡快降低,另立法院近日針對國會改革法案,號稱3萬人群眾上街包圍立院,524民團將再度上街包圍立法院,人數預料將更多,他說,立法院安全及立委人身安全,將由保六總隊及北市警局合作,維安人數將視現場情形進行滾動式檢討。



警政署長交接典禮今在警政署大禮堂舉行,許多駐台使節、外賓到場觀禮,內政部長劉世芳親臨監交,劉世芳以中英文致詞外,也感謝前署長黃明昭在任期間的付出和貢獻。她期許新任警政署長張榮興帶領警察同仁拚治安,包括精進打詐策略,推動綱領2.0版、緝毒掃黑肅槍,淨化社會治安、強化科技偵查打擊新興犯罪等3大面向。



524民團再戰!警政署長張榮興上任 立法院維安成關注焦點

新任警政署長張榮興上任後手重打詐工作。林泊志攝


立法院進行國會改革法案表決大戰,517立院表決大戰後,521民團直指藍白「沒有討論不是民主」等說法,號召群眾上街,當天主辦方宣稱有3萬人包圍立院。



因524立法院將再度針對國會改革法案進行表決,民團持續號召群眾走上街頭,包圍立院。因適逢周五夜,外界預估,524當天前往立院的人數,恐比521當天還要多。



甫上任的警政署長張榮興今天(23日)受訪時說,警政署負責立法院的安全,主要分為兩部分,一是立法院安全維護,二是立法委員人身安全。立委人身安全部份由保六總隊與台北市警局聯合負責,至於委員進出立院的安全維護部分,男性委員由男警負責,女性委員由女警負責維安,人數則視現場情況安排,524當天會視現場情況進行滾動檢討。



524民團再戰!警政署長張榮興上任 立法院維安成關注焦點

521民團號召群眾走上街頭,宣稱有3萬人包圍立法院周邊。資料照片/林泊志攝


談到上任後首要任務,張榮興指出,治安面將著重在「黑、金、槍、毒、詐」,尤其是最令人民感到不滿的詐欺,他上任後,最主要的工作就是打詐,進行聚焦打擊,會配合現在行政院的「打詐4法」,包括《詐欺犯罪防制條例》、《洗錢防制條例》、《通保法》以及《科技偵查法》,與相關部會共同合作,展開源頭打擊,讓詐欺案件能迅速降低,不讓民眾再受騙。



524民團再戰!警政署長張榮興上任 立法院維安成關注焦點

新任警政署長張榮興。林泊志攝


另,媒體問及,今年迄今已有六起員警輕生事件,上任後對內將改善哪些關懷機制?張榮興說,對於這些案件他感到遺憾,上任後要建立一個快樂、健康的警察。警察工作就把本份做好,希望在警察工作之虞,也能有休閒及家庭生活,未來會對具有重疊性的警察工作業務,進行精簡與簡化。



關於基隆殺人未遂犯脫逃,台北市警方在2天後才接到通知,張榮興坦言,時間上確實有點慢了一點,未來會再精進跟檢討。





更多新聞:



懲戒台獨!中共解放軍首次以應急作戰模式發布對台軍演 國防部:已提前預判



中共聯合利劍對台軍演 軍事專家揭仲:恐對東引實施近岸島嶼突擊作戰



中國宣布對台實施聯合利劍圍台軍演 張競:重點在是否有2024B演習


菱傳媒原始網址:524民團再戰!警政署長張榮興上任 立法院維安成關注焦點

最新政治新聞

延伸閱讀