臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 菱傳媒

綠白議場激戰!麥玉珍開踹遭林淑芬右鉤拳打中 互控對方動手


綠白議場激戰!麥玉珍開踹遭林淑芬右鉤拳打中 互控對方動手

(菱傳媒/台北報導)立法院今(24日)繼續審查國會職權修法,藍綠一早就發生衝突,先是在議場大門外推擠,進入議場後,國民黨立委搶先占領主席台,朝野立委也各自拿出標語及布條,爭奪張貼地點以及互拆對方布條。過程中民進黨立委林淑芬多次從後方推民眾黨立委麥玉珍,麥玉珍回手,反而被林淑芬狠K一記右鉤拳,麥玉珍不甘被打,立刻回了一拳一腳,兩人事後受訪問時則互控對方先動手。



立法院院會21日處理立法院職權行使法部分條文修正草案,歷經14.5小時的表決大戰,二讀表決通過共21條條文,及1個章名「調查權之行使」,今天院會續審國會職權修正相關法案。



朝野黨團甲級動員,近7點時藍綠在議場大門先爆發一陣推擠衝突,國民黨團嗆「吳秉叡,會咬人」、「鍾佳濱、別性騷」、「吳思瑤、會造謠」;民進黨團也以「邱鎮軍,會殺人」、「徐巧芯、馬文君,會洩密」等回嗆。



7點議場開門後,國民黨順利占領主席台,藍綠隨後也展開「布條戰」,國民黨團在議場內掛上「改革查弊,民進黨怕什麼」、「全面制衡,弊案現形」布條;民進黨團則掛出「民主已死,國會輓歌」、「反黑箱,撐民主」。



沒多久,藍綠立委又因為搶掛布條位置起衝突,綠委欲至主席台旁張貼標語,陳玉珍跟推土機一樣,把接近的女綠委全部推出去,包含陳亭妃、吳沛憶、林淑芬等人都遭殃,藍委洪孟楷則是被夾在一群女立委中間,無奈地舉起雙手避嫌。



綠白議場激戰!麥玉珍開踹遭林淑芬右鉤拳打中 互控對方動手

麥玉珍臉頰一片赤紅,落淚控林淑芬先動手。林啟弘攝


民眾黨立委麥玉珍也加入戰局和綠委林淑芬對峙,因為林淑芬多次從後方推麥玉珍,麥玉珍回手,反而被林淑芬狠K一記右鉤拳,麥玉珍不甘被打,立刻回了一拳一腳,之後雙方都被帶開。



事後,兩人都在議場外接受媒體訪問, 互控對方先出手。林淑芬表示,當時她要從衝突現場離開,結果被麥玉珍擋住,麥不只打她,還出腳踹其他民進黨立委。



綠白議場激戰!麥玉珍開踹遭林淑芬右鉤拳打中 互控對方動手

林淑芬表示,麥玉珍不只打她,還出腳踹其他民進黨立委。林啟弘攝


麥玉珍受訪時臉頰一片赤紅,眼淚也流不止,同黨立委林國成抱屈說,「她臉都腫了!都紅了!」麥玉珍表示,她是背對林淑芬,她後面又沒有長眼睛,是林先動手,她才把她撥開,「你打我,我當然是要保護」。麥說,自己手臂上的瘀青,是被綠委黃捷打的,還有上星期五遭林淑芬打。她在民眾黨立委陳昭姿、無黨籍立委高金素梅陪同下前往台大醫院驗傷,陳昭姿表示,民眾黨團總召黃國昌已經在找律師要提告。民眾黨發聲明,要求民進黨道歉,賴清德總統暨民進黨黨主席,請展現總統的高度與格局,要求民進黨立委為自己脫序的行為道歉!


菱傳媒原始網址:綠白議場激戰!麥玉珍開踹遭林淑芬右鉤拳打中 互控對方動手

最新政治新聞

延伸閱讀