臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-24 | 菱傳媒

羅文嘉新職確定!接任海基會副董事長兼秘書長 與鄭文燦搭配


羅文嘉新職確定!接任海基會副董事長兼秘書長 與鄭文燦搭配

(菱傳媒/台北報導)前總統陳水扁重要幕僚之一的羅文嘉,原先傳出將接任行政院政務委員,但名單公布後,卻不見他的名字,他的新工作終於確定,將擔任海基會副董事長兼秘書長。陸委會今(24日)表示,相信羅文嘉與準海基會董事長鄭文燦搭配必能「強強聯手」,共同合作推動海基會業務,促成兩岸關係良性發展。



陸委會今新布新聞稿指出,因應總統上賴清德上任後兩岸新局,推薦由羅文嘉先生擔任海基會副董事長兼秘書長。陸委會表示,羅文嘉長期參與中央及地方事務,社會服務經驗豐富;對社會重要議題保持關注,心思細密,為人謙和溫暖,本會相信憑藉羅先生擅於溝通協調之特質,定能搭配鄭董事長共同組成最強的海基會團隊,為國人提供更好的服務。



陸委會說明,海基會是政府大陸工作體系重要的一環,負責兩岸協商、交流與服務業務,任務繁重,責任艱鉅。政府預祝準董事長鄭文燦及副董事長兼秘書長羅文嘉,於海基會董監事會議完成推選及聘任程序後,共同率領海基會全體同仁,持續推動會務順遂進行。本會也將依循賴總統兩岸政策及台灣主流民意,與海基會緊密合作,共同致力維護台海和平穩定現狀,並審慎推動對等尊嚴、健康有序的兩岸交流。



目前海基會已預定6月7日召開董監事會,通過相關人事案。



羅文嘉畢業於台大政治系,曾參與野百合學運,是民進黨內野百合學運世代的代表人物之一。在陳水扁擔任台北市長任內時,以28歲之齡擔任台北市政府新聞處長兼發言人,是當時最年輕的政務官。陳水扁擔任總統後,羅文嘉曾任文建會副主委,客委會主委,也曾選上立委,2008年淡出政壇。羅2019年重返政壇,擔任民進黨秘書長。



更多新聞:



國會調查權二讀通過 調查時非經主席同意律師「不得到場」



白控先動手打麥玉珍「傷新住民的心」 林淑芬還原始末嗆:操作族群鬥爭太荒謬



青島東路已擠不下!逾萬人立院外集結抗議 民團:立法院恐成為超級特偵組


菱傳媒原始網址:羅文嘉新職確定!接任海基會副董事長兼秘書長 與鄭文燦搭配

最新政治新聞

延伸閱讀