臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-25 | 菱傳媒

中共軍演稱「懲獨」 總統府:破壞台海和平穩定現狀


中共軍演稱「懲獨」 總統府:破壞台海和平穩定現狀

(菱傳媒/台北報導)中共解放軍日前在台海周邊展開「聯合利劍—2024A」軍演行動,中共官媒「新華社」報導指,東部戰區出動「殺獨神器」,要以圍台演習嚴懲台獨。對此,總統府今(25日)回應,中國近日的單邊軍事挑釁行為,不但破壞台海和平穩定的現狀,更是對國際秩序的公然挑釁,總統及國安團隊都有全面掌握並妥善對應,可以確保國家安全無虞。



總統賴清德就職3天後,中國解放軍23及24日在台海周邊開展「聯合利劍-2024A」演習。新華社報導指,東部戰區發布殲20、殲16、052D型驅逐艦、071型船塢登陸艦、東風16導彈、遠端箱式火箭炮等裝備,雖然不是最新武器,但作為「殺獨神器」已經足夠。



對此,總統府發言人郭雅慧表示,確保印太區域與台海的和平穩定,攸關國際社會的共同利益,是全球的共識。中國近日的單邊軍事挑釁行為,不但破壞台海和平穩定的現狀,更是對國際秩序的公然挑釁,也引發國際社會的嚴重關切及譴責。



郭雅慧說,而針對中國各項軍事行為,總統及國安團隊都有全面掌握並妥善對應,可以確保國家安全無虞,請國人放心。



郭雅慧表示,誠如總統於就職演說所呼籲,期待中國以兩岸人民的安全幸福為念,互利互惠、共存共榮,停止對台灣以及區域間的各種文攻武嚇,與台灣承擔全球責任,致力於維持台海及區域的和平穩定。



更多新聞:



內幕曝光!陳水扁自爆高層2月曾轉達特赦 「不認犯罪所得」破局



傅崐萁喊下周二國會改革法案三讀 柯建銘嘆:習近平佔領國會主席台



立院揮拳羅生門!柯文哲發聲挺麥玉珍:退讓會加深新住民「好欺負」印象



太陽花十字再現!青鳥行動震撼畫面曝光 賴清德喊:感謝站出來的每一位朋友


菱傳媒原始網址:中共軍演稱「懲獨」 總統府:破壞台海和平穩定現狀

最新政治新聞

延伸閱讀