臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-26 | 菱傳媒

隔空互槓!賴瑞隆緊咬藐視國會罪讓公務員面臨刑責 黃國昌秀條文斥抹黑


隔空互槓!賴瑞隆緊咬藐視國會罪讓公務員面臨刑責 黃國昌秀條文斥抹黑

(菱傳媒/綜合報導)立法院院會近期審查國會職權修法,朝野爆發激烈衝突,民進黨賴瑞隆昨(25日)下午在臉書發文,秀出圖片證明民眾黨立委黃國昌曾經簽署藐視國會就判3年以下有期徒刑的修正動議。對此,黃國昌馬上反擊,表示24日晚審議《立法院職權行使法》修正,各黨團都是以再修正動議為討論,「賴瑞隆連要表決什麼都不知道,還敢抹黑我說謊,會不會太離譜?」



這起紛爭源自於24日晚間審查國會職權修法時,賴瑞隆在議場逐條發言時表示,藐視國會罪只要被立法院多數認為藐視國會,就會被判3年以下有期徒刑,而且36萬公務員都要背負這樣的壓力。不過黃國昌反擊,批評賴瑞隆公然說謊、造謠,根本沒有3年以下有期徒刑,而且院會決定後,要檢察官起訴、法院審定說有說謊行為,才會有1年以下有期徒刑。



「賴瑞隆你有看法條嗎?」黃國昌怒批賴瑞隆連法條都沒看,還公開說謊,太離譜了,「這是徹底的造謠」,他更反問準總統賴清德,「這是你所容忍的民進黨嗎?」



賴瑞隆則在臉書上傳修正案法條,強調他當然看過法條,發言依據就是「國眾修正動議更正刑法處3年版本」,修正案上也有黃國昌白紙黑字的簽名,鐵證如山,黃國昌應誠實說明,他是不是有提出3年以下有期徒刑修正動議,不要欺騙社會大眾。



隔空互槓!賴瑞隆緊咬藐視國會罪讓公務員面臨刑責 黃國昌秀條文斥抹黑

賴瑞隆秀出黃國昌親簽藐視國會罪改革法案。翻攝賴瑞隆臉書


黃國昌則再度駁斥表示自己「真的已經不知道如何評論賴瑞隆了。」他解釋,提出「再修正動議」就是取代「修正動議」,24日晚間審議《立法院職權行使法》修正,各黨團都是以再修正動議為討論、表決的版本,「賴瑞隆不知道嗎?」



黃國昌批評,賴瑞隆存心搗亂、無心討論,「連要表決什麼都不知道,還敢抹黑我說謊,會不會太離譜?」他還向總統賴清德喊話,「請問賴清德主席,這就是民進黨立委的水準嗎?」





隔空互槓!賴瑞隆緊咬藐視國會罪讓公務員面臨刑責 黃國昌秀條文斥抹黑

黃國昌po出再修正動議內容回擊賴瑞隆。翻攝黃國昌臉書圖說


更多新聞:



綠營大老說話了!林濁水:國會改革轟轟烈烈鬧開 「是等了30年的好事」



傅崐萁喊下周二國會改革法案三讀 柯建銘嘆:習近平佔領國會主席台



太陽花十字再現!青鳥行動震撼畫面曝光 賴清德喊:感謝站出來的每一位朋友


菱傳媒原始網址:隔空互槓!賴瑞隆緊咬藐視國會罪讓公務員面臨刑責 黃國昌秀條文斥抹黑

最新政治新聞

延伸閱讀