臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-26 | 菱傳媒

青鳥行動「528再聚街頭」! 藍青年發起「我不在青島東」反制


青鳥行動「528再聚街頭」! 藍青年發起「我不在青島東」反制

(菱傳媒/綜合報導)藍白強推國會改革引發社會反彈,大批民眾、民團聚集立法院外抗議,24日晚間抗議行動號稱現場達到10萬人,並將在28日「再聚街頭」。名嘴「歷史哥」李易修呼籲,「藍白再不辦群眾大會,真的會被綠用民粹玩死。」藍營人士則在社群平台發起「我不在青島東」反制。



大批年輕人、教授、社運人士與一般民眾24日聚集立院外青島東路抗議,在網路上被稱為「青鳥行動」,也稱「反立法院擴權行動」。號召行動的經濟民主連合等民間團體在當天活動結束後,呼籲周二(28日)國會改革法案續審時「再聚街頭」反國會濫權,訴求包括1.行政院提出覆議、2.憲法訴訟、3.公民複決、4.罷免濫權立委、5.強化監督國會、6.強化民主防衛。



藍營名嘴李易修則在臉書發文表示,國民黨和民眾黨應該也要辦群眾大會,喊出「國會正常化,民主正常化,國家正常化」,或是「反黑箱,反擴權,反民粹」等口號,但大會地點不要辦在青島東路,「挑一個周六傍晚辦在自由廣場就好,展現理性訴求,讓非民粹群眾不被綁架,有一個民主發表的空間。」



國民黨發言團、青年團則在網路社群平台發起「#我不在青島東」,認為不上街不代表不愛台灣、上街也不代表全部的台灣,結果獲得很多支持的聲音,有網友就在楊智伃的threads下留言:「終於有正常人」、「不挺任何政黨,但支持國會改革」等。



國民黨桃園市議員凌濤也在臉書批評民進黨「當家鬧事」,想動員幾萬人就擋下法案,「不好意思,我不在青島東,下周二也不會在。」



更多新聞:



反國會擴權!10萬人包圍立法院 維基定名「青鳥行動」



隔空互槓!賴瑞隆緊咬藐視國會罪讓公務員面臨刑責 黃國昌秀條文斥抹黑



綠營大老說話了!林濁水:國會改革轟轟烈烈鬧開 「是等了30年的好事」


菱傳媒原始網址:青鳥行動「528再聚街頭」! 藍青年發起「我不在青島東」反制

最新政治新聞

延伸閱讀