臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-29 | 菱傳媒

王義川稱「手機定位民眾」藍營將告發 民進黨:絕無涉及個資問題


王義川稱「手機定位民眾」藍營將告發 民進黨:絕無涉及個資問題

(記者蔡宜彣/台北報導)民進黨政策會執行長王義川日前在政論節目宣稱,利用手機訊號定位,可以分析參加抗議藍白國會改革修法群眾的年齡、先前是否參加其他群眾集會等資訊,引發國民黨、民眾黨批評政府監控人民。對此,民進黨發言人吳崢今(29日)表示,王義川參考坊間常見之各種數據分析與調查研究所做出之媒體評論,絕無涉及個資問題。



王義川日前宣稱,透過手機訊號定位分析立法院外群眾年齡等資料,並與5月19日民眾黨的集會遊行進行相關比對,可以分析是否重複,引發藍白質疑綠營用手機監控人民,國民黨立法院黨團今日更指,王義川顯然已經違反《通訊保障及監察法》相關規定,國民黨團有責任告發王義川違反《通訊保障及監察法》。



對此,吳崢表示,王義川基於綜合現場、網路資訊、問卷調查等資料,事後進行的媒體分析評論,判斷5月24日的群眾與5月19日、民進黨選前之夜的群眾是不同類型的一批人,無涉個資。



吳崢指出,以相關資料與報導來看,民進黨選前之夜輪廓為年齡層偏大、男性居多;民眾黨519輪廓則是年齡層偏年輕,男性居多;立法院524輪廓為各年齡層分佈均勻,女性略多於男性。參與者的輪廓明顯顯示出524的群眾與519、民進黨選前之夜的群眾是完全不同類型的人,這並不需要個資就能判斷,更遑論監控人民。



吳崢再次強調,民進黨並無相關設備,也非民進黨進行的調查,更絕無可能有國家機器介入情事。請在野切莫再做不實揣測。



更多新聞:



戰神出手了!王義川自曝用「用手機定位分析群眾」 黃國昌向法務部長告發



遭邱議瑩打耳光 羅智強喊告:要她為暴力付出代價



立院三讀通過《立法院職權行使法》、《刑法》藐視國會罪 兩表掌握修法重點




菱傳媒原始網址:王義川稱「手機定位民眾」藍營將告發 民進黨:絕無涉及個資問題

最新政治新聞

延伸閱讀