臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-31 | 菱傳媒

中國無預警宣布中止ECFA部分產品關稅減讓 柯文哲:反對中方片面停止


中國無預警宣布中止ECFA部分產品關稅減讓 柯文哲:反對中方片面停止

(記者林泊志/台北報導)中國國務院今(31日)發布公告,中國國務院關稅稅則委員會依規定和程序,決定進一步中止《海峽兩岸經濟合作框架協議》(ECFA)部分產品關稅減讓。民眾黨主席柯文哲表示,非常反對中方在未和台灣商量前,就片面中止。



根據公告指出,中國自6月15日起,對原產於台灣的附件所列潤滑油基礎油等,一共134個稅目進口產品,中止適用《海峽兩岸經濟合作框架協議》(ECFA)的協定稅率,依現行相關規定執行。



對此,民眾黨主席柯文哲說,政府會面對的危機可分為「黑天鵝」跟「黑犀牛」,黑天鵝是想都沒想到突然跑出來,這比賽是雙方應變的速度與能量,「黑犀牛」則是預測會出現,只是時間不確定。



他強調,ECFA停掉是預期中得事情,台灣政府應要有準備,他非常反對中方片面停止ECFA,表示中方又在出招,不跟台灣商量,他非常反對中國這種片面的作為,但對台灣來說,這本來就預期中的事,但台灣政府做好哪些準備?畢竟最終受害的都是老百姓。



更多新聞:



痛批每年花10億養「廢物院」 黃國昌:將提修憲廢監察院



國會五法修法引發朝野對立 柯文哲舉蔡英文「宇昌案」說明好處



陷「手機監控」風波!北檢要查 王義川曬3圖:歡迎來台中玩




菱傳媒原始網址:中國無預警宣布中止ECFA部分產品關稅減讓 柯文哲:反對中方片面停止

最新政治新聞

延伸閱讀