臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-05-31 | 菱傳媒

民進黨用基地台監控人民? 柯文哲批警總復辟


民進黨用基地台監控人民? 柯文哲批警總復辟

(記者林泊志/台北報導)民進黨政策會執行長王義川在電視節目上自爆依據手機、基地台訊號比對,太陽花學運、519草根行動及青鳥行動等群眾是不同族群,引爆國家透過手機違法監控人民疑慮,民眾黨主席柯文哲痛斥在民進黨統治下的台灣竟然發生「警總復辟」,同時也批個資外洩才導致台灣詐騙案件多,要民進黨、王義川出來面對。



柯文哲指出,王義川事件是要嚴肅面對的問題,沒想到在民進黨統治下的台灣「警總復辟」。他質問,王義川資料從哪來,如今三大電信都聲明沒這回事,國安局也說拿不到,但是民進黨黨工竟然可以拿到國安局局長拿不到的資料,王義川必須要出來面對,而這也是台灣為何詐騙案會那麼多,很清楚的就是用不當手法拿到個資,這種個資外洩就是台灣詐騙多的原因,而台灣人民最痛恨的就是詐騙,王義川就是一個活生生的例子,告訴台灣為何詐騙那麼多。



民進黨用基地台監控人民? 柯文哲批警總復辟

民眾黨主席柯文哲批民進黨執政下的台灣警總復辟,要求王義川出來面對。林泊志攝


柯文哲強調,台灣民眾黨立場是民眾參加民眾黨舉辦的聚會活動,卻被電信監控,民眾黨一定提出嚴重抗議,要求王義川一定要出來說明。



媒體問及,國民黨團總召傅崐萁喊出「在野特偵組」、「民間特偵組」,國情報告也接受「只說不答」,柯文哲強調,司法是國家最後一道防線,應該被人民信任,而且要符合比例原則,沒有辦大官搞特偵組,一般人民用檢察官去辦,這種情形只是告訴老百姓台灣的司法不公平,他非常反對這種制度後面的思想,在總統大選時他被問到恢復特偵組的問題時已表明反對。至於總統到立院國情報告,柯文哲強調,民眾黨主張與立場是依照黨團視順序統問統答。



另外,媒體問到520之後兩岸關係更加緊張,解除禁團令原是賴清德政府可緩和兩岸關係的一張牌,但賴政府卻不解除,引起業者反彈。柯文哲表示,兩岸之間一定要溝通,互相出招受害都是老百姓,他主張有交流才能增加善意,有善意才可增加交流,最起碼避免誤解及擦槍走火,兩岸間要想辦法溝通,是民眾黨一貫態度。



關於北市警局長人選部分,警政署30日公布由副署長李西河接任,而非北市長蔣萬安圈選的方仰寧。柯文哲說,蔣萬安比較好一點,選A結果給B,但「我連選都沒得選,前30分鐘說這個給你」,「蔣萬安是被耍的,我都不曉得我被什麼了。」



另外民眾黨台東縣黨部主委、台東縣議員陳宏宗30日針對員警取締酒駕一事,連「議員關說都沒用」,質詢台東縣長饒慶鈴,饒慶鈴回答時稱「現在年輕的警員也不受教啦!」柯文哲強調,酒駕一定不對,沒有什麼好講的,若論述不清變成失言,就是出來道歉,這種事情對就對錯就錯,沒有什麼好討論。



更多新聞:



痛批每年花10億養「廢物院」 黃國昌:將提修憲廢監察院



卓榮泰稱沒缺電僅跳電並重提非核家園 柯文哲:不要再耍嘴皮



中國無預警宣布中止ECFA部分產品關稅減讓 柯文哲:反對中方片面停止


菱傳媒原始網址:民進黨用基地台監控人民? 柯文哲批警總復辟

最新政治新聞

延伸閱讀