臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-31 | 菱傳媒

卓榮泰首度施政報告!立院「韓式」服儀上路 韓國瑜大讚這兩人「帥啊」


卓榮泰首度施政報告!立院「韓式」服儀上路 韓國瑜大讚這兩人「帥啊」

(菱傳媒/台北報導)新任行政院長卓榮泰今(31日)率同各部會首長赴立法院施政報告及備詢,立法院長韓國瑜帶領立委鼓掌歡迎,卓榮泰也立刻從座位起身致謝。韓國瑜28日也要求朝野立委今日穿正裝,不要再穿牛仔褲、球鞋,以表示尊重行政院,今日不少立委西裝筆挺出席,韓也大讚鍾佳濱、洪孟楷穿著「帥啊」。



韓國瑜在28日院會散會前,宣布31日卓榮泰施政報告,要拜託朝野立委2件事,除了要求踴躍參加外,也希望立委穿著正式服裝,「以後院會、院長施政報告、施政總質詢,敬請所有委員注意服裝儀容,不要再穿牛仔褲球鞋,即使高級餐廳,都不准這樣一個穿著。」



多位立委響應韓國瑜的呼籲今日穿著正裝出席,韓國瑜簽到時,被媒體詢問,會讓沒穿西裝的立委進來嗎?他沒多做說明,僅表示謝謝。簽到後,韓國瑜在轉角巧遇全套西裝的民進黨委鍾佳濱,韓直呼「今天穿這麼帥!帥啊!」鍾佳濱則笑回「我本來就很帥。」進行國是論壇時,韓國瑜也稱讚首位上台發言的國民黨立委洪孟楷「穿西裝很帥」。



但也有民進黨立委仍維持平時風格,李坤城穿西裝打領帶,但配上牛仔褲與球鞋。他說,自己沒有對院長不敬,但平時就是這樣穿,韓國瑜不是幼稚園長、管小朋友服裝儀容,應該要管的是法案的程序,這比較重要。吳思瑤則說,「問政不是去高級西餐廳用餐」,如果國會的議事運作沒辦法正常化,大家穿得再優雅、再高貴,都不是重點。



卓榮泰首度施政報告!立院「韓式」服儀上路 韓國瑜大讚這兩人「帥啊」

卓榮泰進行施政報告時,國民黨立委集體退席。林啟弘攝


卓榮泰施政報告前,韓國瑜帶領立委給予卓榮泰和行政團隊鼓勵,議場響起掌聲,氣氛融洽,卓榮泰也立刻從座位起身,向韓和立委致謝。不過就在卓榮泰上台時,國民黨立委立即起身集體退席。



對於國會改革法案三讀,卓榮泰表達「甚感遺憾」,並說會研議依憲法所定程序,尋求救濟。他表示,他和行政團隊都深刻理解新政府的使命及人民的付託,將秉持「誠意溝通、人民優先」的理念,在互相包容與尊重的基礎上,做好協調溝通,展現解決問題的誠意與決心,實現總統賴清德「創新繁榮、公義永續、民主和平的台灣」的國政願景。



卓榮泰首度施政報告!立院「韓式」服儀上路 韓國瑜大讚這兩人「帥啊」

對於國會改革法案三讀,卓榮泰表達「甚感遺憾」,並說會研議依憲法所定程序,尋求救濟。林啟弘攝


卓榮泰指出,他和「行動創新AI內閣」團隊成員,未來將首重「五打七安」,不遺餘力的打擊黑、金、槍、毒、詐,保障治安、食安、道安、工安、校安、居安,以及資安,守護安定公義的社會。



對於國民黨立委退席作法,民進黨立委陳冠廷說,他感到非常痛心,國民黨這樣做,是沒有民主素養、不符民主精神的。洪孟楷則說,卓榮泰對於國會改革部分,罔顧人民的心聲、罔顧主流民意提出覆議,「我們不杯葛,也是表達無聲的抗議,所以選擇離席」。



更多新聞:



考試委員提名跨黨派!民眾黨推薦鄧家基、國民黨籍2位 柯麗鈴成檢察體系第一人



不甩蔣萬安!推李西河接北市警局長惹怒藍營 劉世芳:不可能百分百滿意



國防部驚傳阿兵哥墜樓死亡 累計今年第18起國軍自傷案


菱傳媒原始網址:卓榮泰首度施政報告!立院「韓式」服儀上路 韓國瑜大讚這兩人「帥啊」

最新政治新聞

延伸閱讀