臺北市
32°
( 34° / 28° )
氣象
2024-05-31 | 菱傳媒

京華城容積案北市議會調查小組 6月邀柯文哲訪談


京華城容積案北市議會調查小組 6月邀柯文哲訪談

(菱傳媒/台北報導)針對民眾黨主席柯文哲在台北市長任內京華城容積率爭議案,台北市議會成立專案調查小組,今(31日)進行第6度開會。小組召集人、國民黨議員游淑慧表示,都委會府外委員訪談已完畢,預計下周訪談府內代表,並提供6月4次開會時間供柯文哲選擇,邀柯文哲到場說明。



台北市議會京華城容積違失案專案調查小組今天開完會後,調查小組召集人、市議員游淑慧表示,已決議邀請柯文哲至專案小組訪談,並提供專案調查小組在6月召開4次開會時間供柯文哲選擇,若柯的行程繁多,難以配合也將請他提供3個時間,再與議會調查小組成員時間媒合。



游淑慧也透露,前台北市副市長彭振聲原本透過中間人聯繫,願意擇日接受訪談,但後來又表達不願意,今天未出席,針對當時擔任北市都委會的府外委員訪談已結束,下周將進行訪談當年參與的府內代表。



游淑慧表示,台北市都委會委員是由市長圈選的府內局處代表及受邀的府外學者專家組成,針對京華城案,翻閱歷次都委會發言記錄,幾乎都是府外委員發言並提出質疑,應把關的各局處代表都未發言,形成當家的市府都沒意見的狀況。



她說,京華城專案小組今天訪談2名都委會府外委員都直言,當年覺得此案適法性有很大疑慮,不該協助個案創設容積的立場,且都有表達意見,但印象中,後續發言並未被處理。



游淑慧指出,專案小組上周曾與前台北市都市發展局長黃景茂討論都委會所負責權限,包含研議、審議,小組成員詢問是否能協助私人土地投資案研議又審議,並要求提供相關資料。經都委會提供近10年的研議案共39件,屬公部門提案或市府交辦的研議案共38件,僅京華城屬私人投資案,且依內政部各級都市計畫委員會組織規程,私人或團體投資應屬審議,但當時市府卻幫業者研議並協助如何通過都委會討論。



更多新聞:



首度施政報告!卓榮泰宣示「五打七安」 落實國家希望工程8大目標



搶先藍白!30綠委連署提案「廢考監」 陳亭妃喊話:韓國瑜別阻擋



考試委員提名跨黨派!民眾黨推薦鄧家基、國民黨籍2位 柯麗鈴成檢察體系第一人


菱傳媒原始網址:京華城容積案北市議會調查小組 6月邀柯文哲訪談

最新政治新聞

延伸閱讀