臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-06-01 | 菱傳媒

規劃成立體育暨運動發展部 賴清德:每年編200億辦國際賽事


規劃成立體育暨運動發展部 賴清德:每年編200億辦國際賽事

(菱傳媒/台北報導)總統賴清德在520就職演說提到將成立「體育暨運動發展部」,他昨晚出席台灣國際田徑公開賽開幕典禮,致詞再度說明,政府規劃成立「體育暨運動發展部」,希望透過組織變革,推動全民運動並促進運動產業發展,未來預計每年將編列新台幣200億元體育預算,鼓勵舉辦國際級賽事。



2024台灣國際田徑公開賽今(1日)在台北田徑場開戰,今年升格為世界田總洲際巡迴賽台北站,成為C級賽事後,共有吸引18國、596名選手參加,包括東京奧運男子200公尺金牌得主加拿大好手葛瑞塞(Andre De Grasse)都來台參戰。



賴總統昨晚間出席「2024台灣國際田徑公開賽開幕典禮」,致詞表示,歡迎亞洲田徑總會主席達賴(Dahlan Jumaan Al-Hamad)及世界各國的貴賓來到台灣,並感謝田徑協會多年來努力,不僅讓賽事規模不斷變大,也讓賽事升級,這對台灣非常重要,他也要在此向大家表達敬意。他也代表政府及人民祝福賽事圓滿成功,每位選手都能有最傑出的表現。



賴清德說,未來新政府會與大家共同努力,推動台灣體育發展,並且規劃成立「體育暨運動發展部」,希望透過組織變革,推動全民運動,提升體育運動專業,促進運動產業發展。



賴清德表示,未來預計每年將編列200億元體育預算,鼓勵舉辦國際級賽事,讓台灣選手可以與國際一流選手互相交流提升實力,並且能以運動會友,讓許多台灣運動迷可以不必出國,就能觀賞到一流選手的表現,這些都是共同的目標。



更多新聞:



「破壞台灣民主」遭撤銷NATPA獎項 黃國昌:不可承受之重



京華城容積案北市議會調查小組 6月邀柯文哲訪談



首度施政報告!卓榮泰宣示「五打七安」 落實國家希望工程8大目標


菱傳媒原始網址:規劃成立體育暨運動發展部 賴清德:每年編200億辦國際賽事

最新政治新聞

延伸閱讀