臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-01 | 菱傳媒

闊別4年再次坐進立院備詢區 鄭麗君「入伍」立8大目標


闊別4年再次坐進立院備詢區 鄭麗君「入伍」立8大目標

(菱傳媒/台北報導)新任行政院長卓榮泰昨(5月31日)率同各部會首長,首度赴立法院施政報告及備詢,這也是副閣揆鄭麗君時隔4年後,再次坐進立院備詢區。她在臉書發表施政8大目標,表示自己「入伍」服務的每一天,都會將這份信念牢記於心。



鄭麗君2020年卸下文化部長一職後,昨回到闊別4年的立法院議場備詢席,她表示,感覺有點熟悉又有點陌生,但更多的是對落實政策推行的自我期許。



鄭麗君指出,行政院長卓榮泰揭示將以「國家希望工程」為藍圖,推動國家進步,回應人民需求,增進社會福祉,為下一個世代帶來希望。她進一步說明,國家希望工程將推進8大施政目標,包括「擴大社會投資,減輕家庭負擔」、「創新經濟,智慧國家」、「綠色成長與2050淨零轉型」、「擴大醫療投資,打造健康台灣」、「均衡台灣,在地希望」、「厚植軟實力,打造國家品牌」、「邁向多元平權的共榮社會」、「打造韌性台灣,維護安全與和平」,讓國家往對的方向繼續前進。



鄭麗君表示,執政團隊將走向創新繁榮的台灣,以創新驅動下一波經濟成長,前瞻未來科技,回應淨零與數位轉型,讓社會共享經濟榮景,並透過追求公義永續的台灣,為人民創造更多公共服務,邁向多元平權的社會,支持每一個人實現自己的人生。執政團隊堅定守護民主和平的台灣,透過國防、外交,維護自由民主的生活方式,促進印太地區的和平穩定發展。



「在我入伍服務的每一天,都會將這份信念牢記於心!」鄭麗君強調,國家希望工程的核心理念是:「人人有希望,國家有希望!」執政目標就是希望讓每一個人都有機會看見希望。擁有能力去追求屬於自己的人生幸福,成為更好的更好的台灣。



更多新聞:



照片曝光!韓國瑜趁空檔與藍委餐敘 喊與自家人相聚「很是愉快」



規劃成立體育暨運動發展部 賴清德:每年編200億辦國際賽事



「破壞台灣民主」遭撤銷NATPA獎項 黃國昌:不可承受之重


菱傳媒原始網址:闊別4年再次坐進立院備詢區 鄭麗君「入伍」立8大目標

最新政治新聞

延伸閱讀