臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-06-02 | 菱傳媒

民眾黨主席柯文哲訪高雄 認同廢考、監 主張京華城1600頁資料一次公布


民眾黨主席柯文哲訪高雄 認同廢考、監 主張京華城1600頁資料一次公布

(菱傳媒/綜合報導)民眾黨主席柯文哲今(2日)偕同妻子陳佩琪到高雄美濃、甲仙與黨員會談。他說,距離2026選舉在高雄的布局還早,現階段是尋找更多優秀人才;廢除考、監2院是民眾黨的政治主張,符合目標的都會支持;對於京華城爭議,柯文哲主張1600多頁資料一次公開,沒考慮前因後果,就是斷章取義。「國家有國家該辦的事情,不要每天搞那些新聞,快受不了了。」



柯文哲今天上午偕同妻子陳佩琪到高雄市美濃區體驗手沖咖啡及與黨員會談,接著到甲仙區參訪大田社區,並接受媒體聯訪。



關於2026選舉的高雄布局,柯文哲說,民眾黨是有主體性的政黨,一切都會按照計畫進行,現在距離2026年還早,現階段最重要的是尋找更多優秀人才,及慢慢建立地方據點,今天就是一個示範點。



民進黨立委陳亭妃提案「廢除考試院以及監察院」,並獲得29名民進黨立委聯署支持,並喊話立法院長韓國瑜成立「修憲委員會」;但國民黨主張「五權分立」表態反對。柯文哲說,廢除考、監2院也是民眾黨的政治主張,符合目標的都會支持。他並表示,民眾黨希望在台灣政治上發揮關鍵角色,沒有一定支持國民黨或民進黨,對台灣未來好的事都去做。



民眾黨主席柯文哲訪高雄 認同廢考、監 主張京華城1600頁資料一次公布

民眾黨主席柯文哲到高雄美濃與黨員座談。民眾黨提供


媒體關注總統賴清德及民進黨團總召柯建銘的關係,是否出現民進黨版的「馬王政爭」。柯文哲說,這要看2人何時找到相處方式,新國會成立至今,民進黨沒找他談過任何法案合作,他也質疑「這是賴清德的意志?還是柯建銘的意志?」



京華城爭議,柯文哲說,京華城相關資料超過1600頁,他主張全部公開,因為超過1600頁資料,每天拿1頁出來講,也沒考慮前因後果,是斷章取義。



更多新聞



為京華城案槓上!柯文哲嗆:還有什麼問題 游淑慧批「闖禍不認帳」



京華城容積案北市議會調查小組 6月邀柯文哲訪談



民進黨用基地台監控人民? 柯文哲批警總復辟


菱傳媒原始網址:民眾黨主席柯文哲訪高雄 認同廢考、監 主張京華城1600頁資料一次公布

最新政治新聞

延伸閱讀