臺北市
32°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-04 | 菱傳媒

甫因詐領助理費遭解職入獄 竹縣前議員鄭昱芸又被活逮與律師上床


甫因詐領助理費遭解職入獄 竹縣前議員鄭昱芸又被活逮與律師上床

(記者王吟芳/綜合報導)屋漏偏逢連夜雨!新竹縣無黨籍縣議員鄭昱芸被控上屆議員任內詐領21萬餘元助理費,今年3月遭最高法院判刑3年8月定讞,已入獄服刑,現卻傳出她在案件審理期間,與擔任辯護人的趙忠源律師「滾床單」,被丈夫進房活逮的桃色風波。鄭昱芸的丈夫事後以配偶權遭侵害為由求償200萬元,新竹地院日前判兩人應連帶賠償40萬元,可上訴。



現年46歲的鄭昱芸畢業於台大政治研究所,原為新竹縣第7選區芎林鄉唯一一席議員,曾任芎林鄉民代表、工研院研究員、芎林鄉地方發展協會理事長,原本形象相當清新。



但檢調2020年底查出,鄭昱芸在第19屆議員任內,以虛報公費助理方式詐領助理費共21萬8249元,今年3月最高法院維持二審判決,依利用職務上機會詐取財物罪判她3年8月徒刑、褫奪公權2年定讞,鄭昱芸已遭解職,且在4月10日入監服刑。本月1日新竹縣選委會辦理缺額議員補選,由國民黨候選人、原芎林鄉代會副主席陳星宏以4480票勝出,投票率38.69 %。至於當初幫鄭昱芸撰狀上訴最高法院的律師就是趙忠源。



鄭昱芸丈夫提告指出,他與鄭昱芸結婚十餘年,育有一女,去年起陸續聽朋友告知妻子在外與律師趙忠源關係不尋常,他多次詢問妻子,但妻子都推稱趙忠源是幫她做法律諮詢的合作律師,雙方只是事業夥伴,還反過頭來怪罪丈夫不信任她。不過他也坦承,鄭女確實自前年底起多次提議離婚,並要求給付夫妻財產。



今年2月中旬,鄭昱芸丈夫撞見趙忠源送女兒返家,他才知道趙忠源與妻子帶著各自的孩子一起出遊,趙男還毫不避諱向他坦承正與鄭昱芸交往,要他趕快簽字離婚。同月22日早上,他抽空回家幫女兒拿東西,竟發現趙男與鄭女睡在主臥室床上,趙男下半身幾乎裸體,腿部還跨在鄭女身上,見他進房才趕快抄起棉被蓋住下半身。鄭女丈夫指控,兩人行為已侵害他的配偶權且情節重大,應連帶賠償200萬元。



法院審理時,趙忠源否認跟鄭昱芸交往,聲稱兩人只是合作關係,他因律師工作要開發客戶,才會跟著議員跑行程,但他從未與鄭昱芸有任何令人誤會的舉止。



趙忠源說,事發當天是因鄭昱芸稱遭丈夫家暴向他諮詢法律意見,他為協助釐清、蒐集離婚相關證據,才到鄭昱芸住處整理資料及撰寫書狀,並幫身體不適的鄭昱芸搬東西,但他寫完書狀後鄭女已熟睡,他想到鄭女丈夫曾交代「鄭昱芸心臟不好要讓她多休息」,心生不捨便未叫醒她,想等她睡飽後再討論。



趙男說,因為當時很晚了,他只好先窩在沙發上休息,但鄭女的貓咪一直攻擊啃咬他,他一時鬼迷心竅,看到鄭女床上有3條棉被,便用其中1條作阻隔的方式,睡在床的另一邊。又因為他睡前小便時不慎弄髒褲管,他才會窩在棉被裡將褲子脫下,僅穿著四腳短褲並將下身捲在棉被裡。鄭女丈夫突然進房拍照,他才發現自己睡夢中不慎踢掉棉被,「只是因為我睡姿不好導致大腿外露,並無與鄭女有任何不軌」。



鄭昱芸也附和趙男說法,堅稱自己當時適逢生理期,且身上衣著完整,蓋著自己的被子,沒有做出任何踰矩的事,她不知道趙忠源為何也睡在床上。



新竹地院審理時,依據鄭女丈夫提出當天拍攝的照片,認為鄭女與趙男當時共臥床上,且趙男露出大腿朝鄭女身邊靠,就像熱戀中的情侶或夫妻,確實已逾越一般社交行為分際,顯已動搖鄭女與丈夫間夫妻忠誠、互信基礎,破壞婚姻共同生活的圓滿幸福,侵害鄭女丈夫的配偶權且情節重大,但鄭女丈夫求償200萬元金額過高,判決兩人應連帶賠償鄭女丈夫40萬元。可再上訴。



喜歡這篇文章嗎?歡迎點選下方圖片連結,加入贊助菱傳媒行列



用一罐能量飲的費用,幫記者補充戰鬥力!




甫因詐領助理費遭解職入獄 竹縣前議員鄭昱芸又被活逮與律師上床



更多新聞:



獨家/苗栗縣長鍾東錦屢提告洗刷黑道污名 反獲院檢「雙重認證」



幕後/鍾東錦一統政治江湖 挾基層實力遊走藍綠白



獨家/中共解放軍首次派艦在海峽中線以東監控土耳其軍艦 宣示台灣海峽主權


菱傳媒原始網址:甫因詐領助理費遭解職入獄 竹縣前議員鄭昱芸又被活逮與律師上床

最新政治新聞

延伸閱讀