臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-06-05 | 菱傳媒

國民黨主席之戰開打?傳力推周錫瑋參選 韓國瑜深夜發聲:子虛烏有


國民黨主席之戰開打?傳力推周錫瑋參選 韓國瑜深夜發聲:子虛烏有

(菱傳媒/台北報導)雖然國民黨主席明年9月才改選,但近日傳出,立法院長韓國瑜與國民黨大咖結盟,韓支持前台北縣長周錫瑋參選等。韓國瑜昨(4日)深夜發布聲明回應,擔任立法院長後專注院內事務,未經手或干涉任何黨務,相關傳言均屬子虛烏有。



資深媒體人邱明玉日前爆料,國民黨立院黨團總召傅崐萁預告再推花東交通三法案,黨內有不可意見,有國民黨立委私下抱怨受不了總召,但黨主席朱立倫現在的態度就是「忍耐」,因朱求連任黨主席,考慮傅崐萁握有不少黨員票,朱希望在明年黨主席選舉獲得支持,因為黨內現在有3股勢力要挑戰他。



邱明玉透露,3個挑戰者分別是前台大校長管中閔、前台北縣長周錫瑋、新北市長侯友宜,傳出國民黨前秘書長李乾龍勸進管中閔,要打出國民黨新清流,韓國瑜則是推派周錫瑋積極布局,另外侯友宜近期動作頻頻。



不過,李乾龍否認傳聞,他表示,跟管中閔幾年沒見過面了,兩人根本就不熟,這個是子虛烏有,沒有這回事,「這個是誤傳。」



韓國瑜辦公室則在昨深夜發聲明,「院長為專注立法院內事務、保持議事主持之中立,除依據立法院組織法,不得擔任政黨職務之外;自就任以來,更未經手或干涉任何黨務。針對相關過問黨內選舉之傳聞,均屬子虛烏有,特此澄清說明」。



更多新聞:



傅崐萁離開後才現身!談花東三法不忍了 賴士葆:老實講有這麼急嗎?



青鳥行動美國開花!「彩虹台灣」登紐約時報廣場 LED牆畫面曝光



綠白破冰?吳思瑤喊成功匯聚共識 黃珊珊冷回:委員會討論很正常


菱傳媒原始網址:國民黨主席之戰開打?傳力推周錫瑋參選 韓國瑜深夜發聲:子虛烏有

最新政治新聞

延伸閱讀