臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 菱傳媒

就任民進黨秘書長!林右昌:黨不是選舉機器 將代表賴清德深入基層


就任民進黨秘書長!林右昌:黨不是選舉機器 將代表賴清德深入基層

(菱傳媒/台北報導)民進黨秘書長林右昌今(5日)正式上任,對於民進黨主席賴清德是否有下達任何指示及操盤2026年選舉等問題,他表示,政黨不是選舉機器,而是擁有共同價值和目標的一群人的組合,他會代表賴清德深入到基層,這才是民進黨的傳統價值與精神。他也提到,各縣市選舉候選人很重要,但人才栽培更重要,這也是未來民進黨要思考的重要方向。



林右昌卸下內政部長一職後,轉任民進黨秘書長,今正式就任,並首度以秘書長身分出席民進黨中常會。他會後接受媒體聯訪表示,他「6進6出」中央黨部,從最早擔任政策會副研究員、社發部主任、民主學院主任、黨發言人、黨主席辦公室主任、副秘書長、代理黨主席,現在則擔任秘書長一職,很榮幸獲得賴清德邀請,他將全力以赴。



媒體詢問,賴清德是否有下任何指示?林右昌說,政黨並不是選舉機器,是一群人擁有共同價值與目標的組合,也是有使命的團體,未來會代表賴清德深入到台灣社會最基層。他強調,民進黨中央黨部不在北平東路30號的大樓,而是在村里、廟口、社區、鄉鎮、部落、客庄、小工廠、公園等,這才是民進黨傳統的價值與精神。



林右昌說,賴清德給他的指示非常簡單,民進黨就是要代表台灣人民,守護台灣民主的價值,當然台灣碰到很多內外挑戰,所以民進黨當然也必須要進化,在內政革新上能夠回應人民的期待和要求,面對外部嚴峻挑戰和機會時,能夠引領台民走向更好的環境和生活,這是民進黨不變的使命和責任。



民進黨2022地方選舉挫敗,他接任秘書長一職後,除了操盤2026選舉外,是否還有可能親自參選新北市長?林右昌表示,選舉結果的因素有很多,結果不如預期,必須深刻檢討,從上一次選舉結束到現在為止,黨中央做了很多討論;各縣市選舉,候選人非常重要,但人才栽培更加重要,這是未來整個思考的重要方向。



至於民進黨政策會執行長王義川「手機定位」分析風波,林右昌說,這屬於政治攻防,大家都很清楚,平常人潮聚集的大型活動中,不需要申請,就會有很多電信公司派出行動車輛,增加訊號服務,但相關言論已被渲染、擴張為個資問題,王義川已說明很多,他希望此事到此為止,政治攻防也應適可而止,不需要妖魔化或刻意扭曲對方的行為,這不是民主政治的常態。



更多新聞:



民進黨中執委、中常委改選6/17起領表 賴清德喊話:激烈局勢必須團結共同奮鬥



《財劃法》修法公聽會!地方盼擴大統籌分配 中央歸還「消失的」15%



大拚鬥!9縣市瘋搶輝達第2座研發中心 經長許智輝語帶玄機落腳「這裡」


菱傳媒原始網址:就任民進黨秘書長!林右昌:黨不是選舉機器 將代表賴清德深入基層

最新政治新聞

延伸閱讀