臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-07 | 菱傳媒

民主基金會董事「民進黨4人全換」 范雲、沈伯洋入列


民主基金會董事「民進黨4人全換」 范雲、沈伯洋入列

(菱傳媒/台北報導)台灣民主基金會本屆董監事將於6月16日屆滿,該基金會近日也更新了董事會、監察人名單,其中民進黨的4席,原本是林靜儀、林飛帆、陳建甫、賴怡忠,換成立委沈伯洋、范雲、民進黨主席室主任周威佑與民進黨副秘書長楊懿珊。



台灣民主基金會曾於4月10日召開第7屆第6次董監事會,確認由立法院長韓國瑜補足前董事長游錫堃所留下的任期。本屆董監事6月16日屆滿,新一屆6月17日就任,預計6月19日召開董監事會確認新任董監事名單。



據民主基金會官網公佈的董事會、監察人最新名單,政府代表包括擔任董事長的立法院長韓國瑜、外交部長林佳龍、總統府秘書長潘孟安;學界代表則是政大俄羅斯研究所所長魏百谷,財經界代表是外貿協會董事長黃志芳;非政府組織團體代表是前民進黨立委陳秀惠。



政黨代表部分,依照國會席次比例,國民黨、民進黨各4席,民眾黨1席。國民黨4席沒變動,包括中華人權協會理事長高思博、新北市政府前秘書長許育寧、立委陳永康、國民黨醫療委員會主委蔡明忠等。民眾黨也維持不變,由民眾黨主席辦公室涉外事務總監周台竹擔任。



民進黨4席全都換人,原先的衛福部次長林靜儀、國安會副秘書長林飛帆、遠景基金會執行長賴怡忠、淡江大學外交與國際關係學系副教授陳建甫,替換成立委沈伯洋、范雲、民進黨主席室主任周威佑、民進黨副秘書長楊懿珊。



更多新聞:



《財劃法》歧異大 吳思瑤:政院、黨團不提修法版本



卓榮泰宴請綠委 郭智輝提核三延役遭質疑場面尷尬



行政院提覆議!國民黨團提「7理由」回嗆 民眾黨團痛批:散播假訊息


菱傳媒原始網址:民主基金會董事「民進黨4人全換」 范雲、沈伯洋入列

最新政治新聞

延伸閱讀