臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-06-08 | 菱傳媒

民進黨「矛頭指向韓國瑜」發動反攻 羅智強揭背後原因


民進黨「矛頭指向韓國瑜」發動反攻 羅智強揭背後原因

(菱傳媒/台北報導)行政院針對立法院日前三讀通過的《行政院職權行使法》、《刑法》提出覆議,民進黨團總召柯建銘近來猛批立法院長韓國瑜,指控韓主持議事不中立,還說「問題就在韓國瑜」。國民黨立委羅智強認為,韓國瑜不與柯建銘搞「喬家大院」那套,民進黨難以事事稱心如意,就把韓國瑜當作箭靶攻擊。



新國會開議以來,民進黨立法院黨團失去席次多數優勢,在表決中居於劣勢,近期綠營發起反攻,將矛頭指向韓國瑜,總召柯建銘更多次親上火線追打韓國瑜。



羅智強7日在臉書發文表示,「民進黨矛頭對準韓國瑜!」他說,行政院對國會改革修法提覆議,民進黨立即將責任推給韓國瑜。柯建銘說韓國瑜主持議事不中立、法案未經協商就要強行表決,「問題就在韓國瑜」,民進黨要大反攻。



羅智強指出,「新國會三黨不過半,民進黨無法像過去8年般在立法院為所欲為,就猛攻韓國瑜。」尤其韓國瑜嚴守議事中立、主持協商公開透明,協商不能達成共識,就按民主方式表決,不與柯建銘搞「喬家大院」那套,「民進黨難以事事稱心如意,就把韓國瑜當作箭靶,發動黑韓產業鏈攻擊。」



羅智強表示,韓國瑜為維護朝野和諧,任勞任怨任謗,但不代表任民進黨胡作非為。他嗆說,「民進黨不要想藉打擊韓國瑜,推翻國會改革,在野黨立場堅定,要戰就戰,我們一定堅持改革,奮戰到底。」



更多新聞:



接任海基會董事長 鄭文燦:對兩岸穩健開放「已做好準備」



高金素梅質詢喊「我們習近平」拿希特勒獨裁影響賴清德 卓榮泰駁:嚴重誤差



綠營成功擋下「救國團條款」 柯建銘:國民黨罷免大逃亡


菱傳媒原始網址:民進黨「矛頭指向韓國瑜」發動反攻 羅智強揭背後原因

最新政治新聞

延伸閱讀