臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-08 | 菱傳媒

綠議員稱「花蓮因傅崐萁遭抵制」事後道歉 柯文哲怒批:乾脆辭職


綠議員稱「花蓮因傅崐萁遭抵制」事後道歉 柯文哲怒批:乾脆辭職

(菱傳媒/台北報導)民進黨北市議員李建昌日前表示,很多朋友不到花蓮旅遊,是因選舉都支持傅崐萁夫妻,引發外界議論,事後他改口道歉,對此,民眾黨主席柯文哲今(8日)在花蓮出席推動觀光活動後受訪表示,這種發言非常的民進黨,甚至非常新潮流,老是在自己同胞裡面製造分裂、製造敵人,李建昌出來道歉也不夠,最好乾脆就辭職算了。



0403大地震後,花蓮觀光受到嚴重衝擊,端午連假訂房率慘跌。李建昌6日在臉書發文指出,國民黨被傅崐萁掌握了,難怪很多好友最近都不到花蓮旅遊,不去,不是因為地震,是因為花蓮人選舉多數支持傅崐萁跟其妻徐榛蔚,他們選什麼中什麼,只因為他夫妻有資源可以灑,遍地灑,然後神聖的一票就賣給他夫妻倆。所以有人發起不去花蓮消費了,「可悲丶可歎,但我有點贊成欸」,認為花蓮有的店倒閉「要好好反思原因。」



李建昌發文一出,引起網友批評、指責,他也在昨晚發文道歉,「前幾天腦怒,因近來看不慣立委傅崐萁囂張的亂政行為,PO文傷及復甦中的花蓮觀光經濟,深感自責丶愧疚丶對不住!為花蓮的未來,大家一起來加油吧!」



綠議員稱「花蓮因傅崐萁遭抵制」事後道歉 柯文哲怒批:乾脆辭職

柯文哲偕妻子陳佩琪,這兩天到花蓮「鐵馬行」,振興花蓮觀光。民眾黨提供


民眾黨主席柯文哲偕妻子陳佩琪,這兩天到花蓮「鐵馬行」,為振興花蓮觀光盡一分力。柯文哲今受訪表示,李建昌是台北市資深議員,自己對於李的發言是蠻驚訝的,這種發言非常的民進黨、甚至非常新潮流。



柯文哲說,若照李建昌說的,那是不是所有藍營縣市的國民也不要去台南、高雄?「老是在自己同胞內製造分裂,不支持他們就當成敵人,我非常痛恨民進黨就是這樣。」李建昌出面道歉也不夠,乾脆辭職算了。



至於藍綠分別都要針對國會五法修訂案啟動下鄉宣講,柯表示,「與其通過後再來大家宣講,不如一開始在立法院就好好辯論」,不要為反對而反對、製造對立,實在是提高整個社會成本,沒有必要。



針對花東三案部分,柯文哲重申,建設原則上民眾黨都支持,但是要合理,所以民眾黨一開始就反對用特別預算處理,要有計畫,有可行性評估、有環評、有財務分析,都合理,要做才做。民眾黨內討論過,從台北到花蓮要有一條安全快速的道路,花東快要優先做,「至於什麼國道六東延、環島鐵路,該做的不先做,後面講一大堆幹什麼?所以政治上還是要務實」。



柯文哲說,這次來花蓮就發現,最大問題是,現在蘇花公路還在管制,只要一管制交通流量一定大幅下降,花蓮都靠觀光旅遊業,現在蘇花公路不通人家就不會來了,就這麼簡單。



更多新聞:



反制青鳥飛全台!國民黨6月中街頭宣講 首站直攻賴清德本命區



決戰覆議案!民進黨發動讓青鳥飛向全台 614起下鄉宣講「國會擴權」爭議



「卓榮泰的挑戰不是倒閣」 林濁水斷言國會五法釋憲最後結果



香港3球迷播國歌時未站立、面向國旗被捕 矢板明夫憂台灣的「藐視


菱傳媒原始網址:綠議員稱「花蓮因傅崐萁遭抵制」事後道歉 柯文哲怒批:乾脆辭職

最新政治新聞

延伸閱讀