臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-09 | 菱傳媒

國會擴權輿論戰開打!賴清德台南本命區 藍綠615同日尬場較勁


國會擴權輿論戰開打!賴清德台南本命區 藍綠615同日尬場較勁

〈菱傳媒/台北報導〉國會擴權修法爭議持續延燒,民進黨決定從6月中開始,啟動下鄉宣講行動,國民黨也預告6月15日周六在總統賴清德本命區台南市,舉辦第一場國會改革說明會。身兼民進黨台南市黨部主委的立委郭國文今(9日)表示,黨部同樣會在本周六舉辦座談會,藉由社會對談,銓釋「青鳥行動」的精神,藍綠同一天在台南較勁意味濃厚。



民進黨中央黨部近日發函各縣市黨部,要求至少要辦理一場「反濫權、護民主」說明會,活動第1階段為6月14日至6月30日;第2階段為7月1日至7月16日。民進黨秘書長林右昌昨天受訪表示,首場地點選在國民黨立院黨團總召傅崐萁的花蓮選區,其他2場分別是台北市和新北市。



對於民進黨下鄉宣講國會擴權法案,國民黨也積極籌劃國會改革說明會,第一場將於6月15日辦在總統賴清德曾經執政的台南市,另外預計每個縣市至少舉辦1場中大型說明會。



民進黨台南市黨部主委,也是現任立委的郭國文今天在臉書發文表示,除了民進黨中央規劃舉辦的說明會,市黨部6月15日周六會另外在台南舉辦座談會,藉由社會對談,銓釋青鳥行動的精神蔓延至民主聖地。



郭國文進一步批評,國會擴權法案還沒通過時,藍白無視10萬人民的怒吼,用多數暴力強行通過惡法,如今國民黨竟然想用街頭演講彌補,根本是和民意對立。



更多新聞:



反制青鳥飛全台!國民黨6月中街頭宣講 首站直攻賴清德本命區



決戰覆議案!民進黨發動讓青鳥飛向全台 614起下鄉宣講「國會擴權」爭議



中國無人機闖金門投統戰傳單 金防部批「不可取」:視威脅反制




菱傳媒原始網址:國會擴權輿論戰開打!賴清德台南本命區 藍綠615同日尬場較勁

最新政治新聞

延伸閱讀