臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-09 | 菱傳媒

專訪剪輯爭議!小草「出征」范琪斐 黃國昌:我被擺靈堂有說過一句話嗎?


專訪剪輯爭議!小草「出征」范琪斐 黃國昌:我被擺靈堂有說過一句話嗎?

(菱傳媒/台北報導)民眾黨立院總召黃國昌日前接受媒體人范琪斐專訪,但不滿製作單位大篇幅剪掉他罵民進黨的內容,以及范琪斐與製作團隊事後的評論,直言不受尊重,也引起不少支持者出征節目製作人。黃國昌今(9日)出席活動時回應表示,對於民主風度,各自都有一把尺,他更反問,「自己被人擺靈堂時,我有說過一句話嗎?」重點應該放在有沒有本於事實去討論。



這起爭議源於黃國昌受邀上媒體人范琪斐的節目談國會擴權法案內容,但播出之後,黃國昌發現2個半小時的訪談被剪成1個半小時,尤其刪減罵民進黨的內容,他也不滿范琪斐跟製作團隊在專訪後做出的結論,痛批很不受尊重。范琪斐後來也上傳「一刀未剪版」影片反擊,雙方隔空開戰,黃國昌和民眾黨的支持者則紛紛到影片留言區洗版。



對於相關爭議,黃國昌今日出席「第4屆GKBB成吉思汗全國健美公開賽」,並接受媒體提問。他表示,在國會改革過程中,對民眾黨而言,溝通、宣講、說明一直都在進行,這也是為何反對國會改革的范琪斐邀請上節目,他也沒有拒絕,全程講了2個半小時。



至於范琪斐不接受被說成是綠營側翼,黃國昌指出,他自己的態度是「沒有時間限制,我就讓你盡情問到飽」,至於事後剪輯到底公不公平?被剪掉的內容是否重要?歡迎網友自己上網看一看,比對完整版和剪輯版,相信每個人心中都有一把尺。



此外,黃國昌強調,每個網友、公民看到整個事情的真相以後,表達意見是非常正常的事。他也反問,自己被一些特定的團體或人士擺靈堂,「我有說過一句話嗎?」誰有民主風度、誰沒有風度,大家心裡都有一把尺。他認為,民主社會每個人都可以有自己的意見,但重要的是要秉持事實就事論事。



更多新聞:



有片/國軍踢正步將成絕響 黃埔百年校慶「最後一踢」成亮眼



國會擴權輿論戰開打!賴清德台南本命區 藍綠615同日尬場較勁



中國無人機闖金門投統戰傳單 金防部批「不可取」:視威脅反制


菱傳媒原始網址:專訪剪輯爭議!小草「出征」范琪斐 黃國昌:我被擺靈堂有說過一句話嗎?

最新政治新聞

延伸閱讀