臺北市
32°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-11 | 菱傳媒

青鳥對決藍鳥!首次正面迎擊 藍綠15日台南交鋒卡司曝光


青鳥對決藍鳥!首次正面迎擊 藍綠15日台南交鋒卡司曝光

(記者辛啓松/台南報導)國會五法修訂案大戰的戰場從立院延伸到街頭,周六(15日)將在台南市上演「青鳥對決藍鳥」。民進黨青鳥是下午在東區關帝殿旁停車場現身,與去年1月黨主席賴清德「向黨員報告」同處地點,宣講卡司將邀請立委沈伯洋、吳思瑤。國民黨藍鳥初登場是上午在東區龍山社區公園,黨主席朱立倫將率立委徐巧芯、王鴻薇、柯志恩、吳宗憲等政論節目超強卡司,由市黨部主委謝龍介控場。



民進黨地方說明會首場是14日在立法院國民黨團總召傅崐萁「本命區」花蓮縣舉行,隔天(15日)下午4時在台南市舉行;國民黨為法案辯護首場地方說明會15日上午9時30分登場,地點選在民進黨主席賴清德「本命區」台南市舉行,也就是「青鳥對藍鳥」首場正面對決在台南市,引人矚目。



綠營台南市黨部主委郭國文說,15日重點以「國會擴權法案」對民間做宣講,強調不是「青鳥」行動,因為「青鳥」名稱是屬於公民社會,並非哪個政黨專屬,他說,既然不是青鳥,國民黨也不用再找「哪隻鳥出來」模糊焦點。台南市長黃偉哲表示,不是只有特定時間要做論述,平常就要做,包括花東建設條例修改,還有藍白提案要修改的財政收支劃分法,都要向地方民眾做訴求。



國民黨台南市黨部主委謝龍介表示,執政黨急著抹黑、當家鬧事,國民黨一定要撥亂反正,凸顯民進黨的荒謬,屆時將邀請黨主席朱立倫,立委徐巧芯、王鴻薇、柯志恩、吳宗憲,及市議會國民黨團成員出席,讓民眾了解立法是為要讓立法院進步,讓行政官員更加清廉,政府往前走、人民更幸福。



更多新聞



賴清德核可行政院覆議 立法院最快6/18院會表決



幕後/AI吃電怪獸來了!台南兩燃氣電廠案卻卡關 疑民進黨初選內戰效應



綠委畢典致詞談「青鳥行動」 王鴻薇轟「非首例」:荼毒學子相當可惡




菱傳媒原始網址:青鳥對決藍鳥!首次正面迎擊 藍綠15日台南交鋒卡司曝光

最新政治新聞

延伸閱讀