臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-18 | 菱傳媒

遭綠委酸「外星人內閣」 卓榮泰:會讓外界更清楚未來運作方向


遭綠委酸「外星人內閣」 卓榮泰:會讓外界更清楚未來運作方向

(菱傳媒/台北報導)新內閣上任將滿月,民進黨立法院黨團認為內閣團隊與立委的橫向溝通有待加強,甚至有綠委酸財經內閣團隊是「外星人內閣」。對此,卓榮泰說,行政院長卓榮泰今(18日)表示,經過了4次跟立委的餐敘、溝通,也經過多次立法院裡面的詢答、互動,「我認為雙方的了解認識,以及對業務的熟悉都比以前更好」,希望內閣團隊在1個月的時候,會讓大家更清楚整體未來運作方向。



《鏡過刊》報導,定位為「行動AI內閣」的行政團隊上任將滿月,迎戰從總統就職至今的國會職權修法爭議,正是朝小野大的縮影,民進黨內認為,面對藍白結盟來勢洶洶,新執政團隊未能有效主導議題,首長發言不時走鐘;另一方面,喪失單獨過半的立院黨團也還在調整作戰姿態,執政團隊的大小溝通平台、機制都有待重新整頓。



報導指出,民進黨團與內閣團隊仍在磨合期,特別是一度被視為亮點的財經內閣團隊,飽受黨內非議,私下還被綠委形容是「外星人內閣」。1位南部綠委直言:「大家本來互相不認識沒關係,但就任都快1個月了,好像跟團隊還不在同一次元,很傷腦筋。」另名綠委也說,這些出身賴清德讀書會的閣員個個學識淵博、張口就談高科技產業如何發展,但感覺不出他們對台灣廣大傳統產業、中小企業的了解或重視



對此,行政院長卓榮泰今日赴立法院施政方針報告及備詢,受訪時表示,內閣上來將近一個月了,大家都非常關注所有內閣成員的表現,媒體所提到的應該是半個月前的事情了,「我們經過4次跟立委的餐敘、溝通」,也經過非常多次立法院裡面的詢答互動,也經過很多次不同的會議,「我認為雙方的了解、認識及對業務的熟悉,都比以前更好」。



另外,台灣民意基金會今公布最新民調,民眾對卓榮泰帶領的內個團隊滿意度為43%。卓榮泰指出,有民調給的都是一個指標,「不夠好的我們要努力,有鼓勵的我們更珍惜」,希望內閣團隊在1個月的時候,會讓大家更清楚整體未來運作方向,以及所提出近期幾項重大措施,會再陸續向國人做報告。



更多新聞:



遭指跟CIA有關!沈伯洋嘆:言行愚蠢的恰到好處



翁曉玲秀秋海棠地圖要顧立雄別忘「反攻大陸」 綠委驚:想跟10多國宣戰



韓國瑜67歲生日!藍委轉送「460617」密碼百元鈔 洪孟楷曝他1金句:充滿人生智慧


菱傳媒原始網址:遭綠委酸「外星人內閣」 卓榮泰:會讓外界更清楚未來運作方向

最新政治新聞

延伸閱讀