臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-20 | 菱傳媒

2026改戰新竹? 黃國昌:子虛烏有「高虹安市政很努力」


2026改戰新竹? 黃國昌:子虛烏有「高虹安市政很努力」

(菱傳媒/台北報導)民眾黨立委黃國昌日前表態稱,「2026地方選舉,我一定選舉!」他選哪個縣市,一直是各界關注焦點。傳出因民眾黨新竹市長高虹安官司纏身,黃國昌可能不選新北、改投入新竹市長選戰。對此,黃國昌今(20日)表示,子虛烏有、空穴來風,「2026年真的還早,現在最重要的工作,就是在國會好好做事情。」



黃國昌過去頻被點名選新北市長,但近期又傳出可能轉戰新竹。黃國昌今上午召開「國家持續虧錢,權貴繼續撈錢:綠營的光電貪腐煉金術」記者會,會後受訪表示這種子虛烏有、空穴來風,且時間還那麼久的事,實在不需要做任何回應。



黃國昌說,目前高虹安在市政推動上很認真努力,得到多數新竹市民的支持,民眾黨團願意在接下來時間大力協助高虹安及新竹市府團隊,針對新竹市重要建設需要幫忙的地方,會保持非常順利、好的溝通管道。



黃國昌強調,至於自己個人的部分,「2026真的還早,現在最重要的工作,就是在國會好好做事」,現在真的不太適合講選舉的事情,時間還久,沒有任何事情成熟,也還沒任何事情有決定,所以沒必要花太多時間討論此事。



更多新聞:



在群組爆驚語「立院早被中共掌握」 郭智輝急喊只是轉發:這是我的壞習慣



火爆槓上!「我藐視國會了嗎」卓榮泰嗆花蓮議會也很精彩 傅崐萁拍桌飆罵



政壇又傳家暴!第三勢力要角遭妻打到雙頰挫傷 拿黃國昌當羞辱理由


菱傳媒原始網址: 2026改戰新竹? 黃國昌:子虛烏有「高虹安市政很努力」

最新政治新聞

延伸閱讀