臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-21 | 菱傳媒

卸下發言人身分!卓冠廷登記參選民進黨中執委 「以更大的責任為台灣努力」


卸下發言人身分!卓冠廷登記參選民進黨中執委 「以更大的責任為台灣努力」

(菱傳媒/台北報導)民進黨中執委選舉今(21日)登記截止,民進黨發言人、新北市議員卓冠廷今在臉書宣布,他決定向前邁出一步,登記參選民進黨中央執行委員,而從登記起,即卸下民進黨發言人身分。他已向黨主席賴清德及秘書長林右昌討論及報告。



「前行。爭取更大的挑戰與責任!」卓冠廷表示,2024大選結束,台灣迎接新時代,本應是充滿希望的時期,卻有種種的反動勢力,企圖毀壞過去8年改革打下的基礎,也讓國家的前景充滿不安與混亂,這是全體台灣隊都有所共感的氛圍。



卓冠廷說,這些心情,伴隨著選後一場一場的檢討,及眼下國會亂象中民進黨全體對自己的重新磨練,「我們有一致的目標,在2024年選後,我們心愛的台灣可以穩健前行。」今年初,看著許多優秀的委員未能成功當選、連任,甚至被守舊勢力、土地的主人們奪回席次,他常思考,自己是否當時能做更多?



「直到現在,我仍思考自己是否能為台灣隊貢獻更多。」卓冠廷說,經過長考,他也做出決定,參選並爭取成為民進黨中執委的機會,因為他想要在民進黨迎接新時代的此刻,有更多的參與。



卓冠廷指出,他已向賴清德、林右昌討論及報告,儘管他兼任民進黨發言人屬志工性質,應不受應辭職參選的限制,但回到他個人而言,既然1年3個月的階段性任務完成,同時也算是逼自己要想清楚下定決心,因此在賴清德和林右昌的理解與同意下,他選在登記最後一日正式參選,也從參選登記中執委那刻起,卸下發言人身份。



卓冠廷強調,他會一直為台灣發聲,直到沒有聲音,這一點大家可以相信他,也拜託大家,為他的參選加油,給他機會,讓他以更大的責任為台灣努力。



民進黨中委會選舉,6月17日至21日辦理領表、登記;6月26日召開中執會審查候選人資格;6月27日抽籤;7月21日全代會辦理投開票。



更多新聞:



覆議案決戰!林右昌代表賴清德赴立院打氣 民進黨團:已準備好必要時機提釋憲



立院變菜市場!葉元之、王定宇狹路相逢 為「動用警察權」高分貝互罵5分鐘



青鳥「反國會濫權」行動第2天!點名5國民黨不分區立委:勿罔顧民意


菱傳媒原始網址:卸下發言人身分!卓冠廷登記參選民進黨中執委 「以更大的責任為台灣努力」

最新政治新聞

延伸閱讀