臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-02 | 菱傳媒

固樑啟動!國民黨挺謝國樑組「守護基隆小組」 第一箭罷免童子瑋


固樑啟動!國民黨挺謝國樑組「守護基隆小組」 第一箭罷免童子瑋

(菱傳媒/台北報導)公民團體「山海公民拆樑行動」發起罷免基隆市長謝國樑,第二階段連署份數已過門檻,5日將送件。國民黨主席朱立倫下達「固樑」動員令,謝國樑與基隆市府團隊昨(1日)傍晚赴國民黨中央黨部開會共商對策。國民黨智庫副執行長凌濤會後轉述,國民黨將成立「守護基隆小組」,正面迎擊民進黨的惡意攻擊,同時也討論反制行動,其中一項就是針對罷免基隆市議會議長童子瑋。



起罷免謝國樑行動,第2階段至少需3萬792人連署,行動發言人李晏蓉昨說,截至昨天已收到超過4萬份連署書,造冊後7月5日送至基隆市選委會。



謝國樑昨傍晚率市府團隊前往國民黨中央黨部討論局勢,包含黨主席朱立倫、謝國樑、秘書長黃健庭、組發會主委許宇甄與凌濤等共10人與會。



凌濤會後受訪指出,面對民進黨介入惡意罷免謝國樑的行動,國民黨將由黨中央、基隆市政府、立法院黨團、基隆市議會黨團等組成「守護基隆小組」,主軸是「護基隆,反惡罷」。四方聯盟會一起正面迎擊民進黨所有的惡意攻擊,還給基隆市乾淨的市政空間,讓謝國樑好好完成基隆市民的託付。



凌濤說,謝國樑就任18個月以來,民進黨可以說鋪天蓋地的各種惡意抹黑、挑毛病,但謝還是推出高達20至30項政績,把前基隆市長林右昌的「五大爛尾」好好收拾,這就是謝國樑面對市民的託付,展現出負責任的態度。



凌濤指出,接下來整體的主軸就是「護基隆、反惡罷」行動,相關反制行動都在研議中,會議中也有針對罷免民進黨基隆市議長童子瑋進行討論,如果民進黨持續在全台掀起惡意罷免,惡化政治環境,絕對會引發民意的反抗。



立法院內政委員會4日將排審攸關提高罷免門檻的《選罷法》修法草案,是否會激化綠營罷免謝國樑的情緒?凌濤表示,有關《選罷法》的修法並不適用目前謝國樑罷免行動,兩者完全不相關。



更多新聞:



總統府再爆衝撞事件!白色賓士噴滿「認知作戰」字眼 猛撞府前花圃



美麗島民調/賴清德六月成績單!信任度、滿意度再衝高 這數據暴增9.4%成隱憂



中共官媒「盯梢」政論節目 梁文傑曝調查遇困難:將約談新華社輪調記者


菱傳媒原始網址:固樑啟動!國民黨挺謝國樑組「守護基隆小組」 第一箭罷免童子瑋

最新政治新聞

延伸閱讀