臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-07-03 | 菱傳媒

美女主播韓瑩出任民進黨發言人 舅舅是行政院工程會主委陳金德


美女主播韓瑩出任民進黨發言人 舅舅是行政院工程會主委陳金德

(菱傳媒/台北報導)民進黨發言人團隊再添生力軍!民進黨發言人吳崢今(3日)下午在中常會後記者會宣布,新北市議員卓冠廷辭去黨發言人職務後,懸缺由出身自公共電視的「美女主播」韓瑩出任。韓瑩的舅舅是行政院工程會主委陳金德,她透露,陳叮嚀她要「謹言慎行」。



吳崢下午在中常會後記者會介紹,現年35歲的韓瑩是輔仁大學經濟學系畢業,2011年畢業即經由校園徵選進入三立電視台擔任記者,之後在UDN TV及公視「獨立特派員」製作專題新聞,關注公共議題,曾入圍「卓越新聞獎」,並獲得「星雲真善美國際報導獎」肯定。



吳崢指出,韓瑩在公視擔任政治組記者兼晚間新聞主播7年期間,負責總統府與外交新聞,也以專業、冷靜的播報風格受到觀眾喜愛。韓瑩多次跟隨蔡英文出訪,除了選舉報導,更參與國際重大新聞事件,包括2018年川金會、2019香港區議會選舉、2022年APEC領袖峰會等。



韓瑩在記者會後受訪表示,自己先前在公共電視待了8年,剛好今年5月離職,很榮幸受到民進黨邀請擔任發言人,依照之前的採訪經驗,基本上都是負責總統府、外交新聞,期望未來可以藉由國際和專業的形象,在政策面進行溝通。



韓瑩強調,自己目前沒有選舉規畫,從媒體轉入政治圈,今天是報到第3天,還在適應當中。她也證實,行政院工程會主委陳金德是她的舅舅,但一直以來,兩人在工作上沒有太多交集,舅舅是她的「政治前輩」,也是事後才知道她接下發言人一職。她透露,陳金德希望她好好把政策說明清楚,同時要「謹言慎行」。



更多新聞:



吃了誠實豆沙包?麥玉珍自爆偷藏紅龍果帶回越南種 台下一片尷尬



澎湖漁船越界捕撈遭押往中國 海巡署公布登檢位置圖:上一次發生在17年前



綠委集體退席抗議無效!藍白聯手成立「鏡電視調查小組」 吳宗憲擔任召集人


菱傳媒原始網址:美女主播韓瑩出任民進黨發言人 舅舅是行政院工程會主委陳金德

最新政治新聞

延伸閱讀