臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-06 | 菱傳媒

鄭文燦涉貪交保 賴清德說話了:只要涉及非法檢調都應查辦


鄭文燦涉貪交保 賴清德說話了:只要涉及非法檢調都應查辦

(菱傳媒/綜合報導)前桃園市長、海基會董事長鄭文燦疑涉犯《貪污治罪條例》收賄罪,桃園地檢署今(6日)聲請羈押禁見,法院裁定500萬元交保。總統賴清德表示,不分黨派,不問何人,只要涉及非法,檢調都應該查辦,勿枉勿縱。



賴清德今天下午出席在台南灣裡教會舉行的91歲杜水泉先生追思禮拜,原定不公開行程,但有媒體在外等候。賴總統回應媒體詢問鄭文燦疑涉貪時表示,不分黨派,不問何人,只要涉及非法,檢調都應該查辦,勿枉勿縱。



賴清德指出,打詐、掃黑、肅貪,是目前政府重要的工作,目的是要維護國家的生存發展、社會的安定,以及回應人民深刻的期待。



國民黨主席朱立倫則表示,他是桃園的老縣長,很遺憾發生這樣的事情。民眾黨主席柯文哲說,「過去傳聞很多啦,但是這種事情既然檢方已經介入了,就等調查結果」。國民黨立委許宇甄及民眾黨立委黃國昌都認為,鄭文燦應立即請辭下台。



海基會發言人蔡孟君表示,目前案件在司法調查中,尊重司法調查程序,也期望司法單位儘速釐清事實真相。



更多新聞:



法院證實鄭文燦「收500萬後1年後歸還」 未收押原因曝



鄭文燦爭議事件一次看!與黑道要角關係密切屢被踢爆 從明日之星淪為發配冷衙門



涉貪500萬元交保!檢方當庭抗告 鄭文燦微笑現身不回應


菱傳媒原始網址:鄭文燦涉貪交保 賴清德說話了:只要涉及非法檢調都應查辦

最新政治新聞

延伸閱讀