臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-07 | 菱傳媒

大秀街舞!蕭美琴笑稱「還好沒同手同腳」 喊話蔡英文快出門加入行列


大秀街舞!蕭美琴笑稱「還好沒同手同腳」 喊話蔡英文快出門加入行列

(菱傳媒/台北報導)小學生街舞大賽「街舞小學校Young School High Vol.2」昨(6日)再度登場,副總統蕭美琴應邀出席,也登台大秀一段基礎舞步,還笑稱「還好沒有同手同腳」。蕭美琴致詞時表示,蔡英文曾說要把唱歌跳舞,當成卸任總統後的活動選項,所以她喊話,要給點壓力,讓蔡英文走出來,多看看大家跳舞。



「街舞小學校」賽事舉辦已邁入第二年,由中華民國街舞運動推廣協會與 Team SKIP團隊主辦,今年迎來53支隊伍參賽,比去年增加一倍,民進黨立委吳沛憶提供賽事協助。吳沛憶今年特別邀請副總統蕭美琴出席活動,也找來同黨立委蘇巧慧、黃捷一起到場為小選手加油。



蕭美琴致詞表示,非常高興可以和大家一起見證街舞小學校開場活動,她說,前總統蔡英文去年也來共襄盛舉,甚至在這裡告訴大家,「不必羨慕可以當總統的人,蔡英文最羨慕的是會唱歌、跳舞的人。」她笑著提到,蔡英文說要把唱歌跳舞,當成是卸任總統後的活動選項,所以她要施加點壓力,讓蔡英文多走出來,多看看大家跳舞。



此外,蕭美琴指出,街舞是包容性很大的運動,不分年齡、性別、身材,大家都可以參與,用不同方式展現自信。她也說,台灣今年也有專業舞者,即將登上巴黎奧運的國際舞台,透過政府與民間的協力,讓更多人看到台灣人的街舞實力!蕭美琴還在活動現場也秀了一段基礎舞步,並逗趣表示;「還好沒有同手同腳。」



吳沛憶則指出,最早的街舞人都是自學起家,十幾年來台灣街舞已經走向專業化,現在正在往下紮根,小學生走進街舞教室,國小校園裡也有街舞社。他呼籲「政府要趕快上車,一起來支持這項不分年齡性別的全民運動。」



更多新聞:



鄭文燦涉貪500萬交保 民進黨廉政會出手了:擬明晚開會處理



涉貪500萬元交保 鄭文燦深夜首發聲:從政以來不貪不取



鄭文燦涉貪交保 賴清德說話了:只涉及非法檢調都應查辦


菱傳媒原始網址:大秀街舞!蕭美琴笑稱「還好沒同手同腳」 喊話蔡英文快出門加入行列

最新政治新聞

延伸閱讀