臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-08 | 菱傳媒

監視器揭黃捷「開鎖闖會議室」!藍委狠酸變「黃賊」 她反嗆:國民黨指控我太早上班嗎?


監視器揭黃捷「開鎖闖會議室」!藍委狠酸變「黃賊」 她反嗆:國民黨指控我太早上班嗎?

(菱傳媒/台北報導)立法院內政委員會今(8日)續審《選罷法》修正草案,國民黨立院黨團書記長洪孟楷公布監視器畫面,指控民進黨立委黃捷推撞內政委員會大門,疑似使用萬用鑰匙進入,藍委也嗆黃捷變成「黃賊」;不過,黃捷反嗆指出,她是合法合規進到會議室,「國民黨現在是指控我太早上班嗎?」立法院長韓國瑜則表示,「這件事相當嚴重,立法院沒發生過這樣的事」,會進行調查了解。



朝野立委今日針對續審「公職人員選舉罷免法修正草案」,再爆發多次衝突,國民黨立委指控,議事人員明明7點才開門,民進黨立委卻能夠一大早成功佔領主席台,有人使用非法手段進入。



國民黨團氣得向立法院調閱監視錄影器,並在下午開記者會公布影片。從畫面中可以看到,綠委黃捷和助理清晨就走到委員會門口,並持不明工具轉動門鎖,黨團書記長洪孟楷表示,清晨4時56分,黃捷與助理推撞委員會大門,合理懷疑他們使用萬用鑰匙進入202會議室。



另一個畫面顯示是清晨5時21分,這時民進黨團立院總召柯建銘來到走廊,跟他們助理溝通後就直接進入內政委員會,洪孟楷說:「柯建銘還有敲門!」



洪孟楷批評,這就是為什麼國民黨立委今天早上依規定時間到2樓時,就看到民進黨立委已經在裡面了,民進黨團確定要用這種破壞議事規則、破壞會議室、攻擊議事人員、攻擊秘書長的方式,在立法院實行嗎?藍委王鴻薇也爆料,黃捷找鎖匠打開大門,狠酸她變成「黃賊」。



不過,在國民黨公布監視器畫面之後,黃捷也在臉書貼了「完好的門鎖照」反擊表示,「哪來的鎖匠?哪來的破壞門鎖?國民黨現在是指控我太早上班嗎?」她強調,沒有帶鎖匠,也沒有萬用鑰匙,更沒有破壞公物,一切是合法、合規的進到會議室上班。



監視器揭黃捷「開鎖闖會議室」!藍委狠酸變「黃賊」 她反嗆:國民黨指控我太早上班嗎?

對於國民黨團指控使用萬用鑰匙硬闖會議室,綠委黃捷澄清自己是合法合規進入。資料照片/林啟弘攝


立法院長韓國瑜下午則召集朝野黨團協商,擬討論電業法、打詐四法等五項議案,由於民進黨立法黨團無法參加,協商會議順延到明天召開。不過,針對國民黨立院黨團反映民進黨破壞門鎖一事,韓國瑜表示,「立法院正在查,開鎖的是院本部的委員、秘書還是外來人員,容許給他們一點時間。」



韓國瑜進一步指出,「這件事相當嚴重,立院沒發生過這樣的事。」他說,如果外面鎖匠能來開委員會會議室的門,代表外面鎖匠可以開任何一位立委研究室的門,不光是國會尊嚴,更是攸關國會安全。



更多新聞:



赴中旅遊「橙色」警示!已有15人遭拘留審判 蔡明彥曝警訊:案例持續增加



父親林士傑遭槍殺身亡 市議員林依婷悲痛發聲:不認識槍手「交由警方追查」



8秒行凶畫面曝光!槍手行刑式連開11槍 林士傑「全身21處彈孔」頸胸奪命不治


菱傳媒原始網址:監視器揭黃捷「開鎖闖會議室」!藍委狠酸變「黃賊」 她反嗆:國民黨指控我太早上班嗎?

最新政治新聞

延伸閱讀