臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 菱傳媒

被點名是下一個整肅目標 柯文哲:我沒做什麼壞事,怕什麼?


被點名是下一個整肅目標 柯文哲:我沒做什麼壞事,怕什麼?

(菱傳媒/台北報導)前海基會董事長鄭文燦涉貪,桃園地院裁定1200萬元交保,外界猜測是總統賴清德「政壇大整肅」第一步,名嘴爆下一個整肅對象恐是台灣民眾黨主席柯文哲。對此,柯文哲今(10日)回應「我沒做什麼壞事,怕什麼?」



鄭文燦涉貪案6日檢方聲請羈押後,消息傳開,震撼政壇。各方猜測、眾說紛云,傳出是「政壇大整肅」,後面還有更大的震撼彈。媒體人錢怡君當天在政論節目爆料,「我聽到一個說法,下一波就是柯文哲」。前立委邱毅日前表示,他預測賴清德接下來會鎖定民眾黨主席柯文哲,「賴清德一直深恨柯文哲搶走他的年輕人選票,約莫十天內,賴清德的檢調力量對柯文哲必有動作。」



前立委郭正亮昨在政論節目中說,「我跟你保證下一個案子就是民眾黨,高虹安的案子7月24日要宣判,還有立法院休會之後,柯文哲會不會被起訴?這案子就擺在那邊,還有林姿妙的案子也還沒判。」



對於外界猜測他或民眾黨是下一個被辦的對象,柯文哲今出席民眾黨5周年黨慶宣傳記者會受訪表示,他很喜歡看歷史劇,他想起四阿哥跟八阿哥,還有中共領導人習近平跟前中共中央政治局委員薄熙來,最後演到總統賴清德跟鄭文燦。



柯說,鄭文燦是過去傳聞就很多,過去就已經有監聽、跟蹤、拍照,怎麼7年後才辦,這是典型的養案,還是要改朝換代才可以辦?或說要被鬥垮了才會辦?至於他個人,「我個人常常在想說,我沒做什麼壞事,怕什麼?」自己每次都說公開透明,如果對他有疑問,把公文全部調出來上網公開,看哪個地方有問題再講。



外界認為下一個被辦的對象也可能是新竹市長高虹安,柯文哲說,高虹安案7月24日會宣判,「我還是相信高虹安沒什麼犯意」,高當時是新科立委,民眾黨也是個新政黨,公積金制度不是高發明,而是其辦公室主任為前立委李俊俋辦公室主任,就是把制度搬過來而已。



柯文哲指出,自己有點不服氣,因為有人去檢舉李俊俋,但到現在也沒有辦,司法是國家最後一道防線,希望是符合比例原則,被人家相信。



柯文哲先前遭民眾告發京華城容積率、北投士林科技園區地上權兩案,疑圖利特定財團,台北地檢署已分他字案偵辦,將柯文哲列為貪污罪被告。



更多新聞:



揭鄭文燦涉貪內幕!黃國昌稱府院火速回應「廖俊松陳情案」 政院重批:對誣陷感到不齒



將任氣候委員會顧問!李遠哲表態挺核:不然人類將如恐龍滅絕



賴士葆撞飛斑馬線2女!「道歉聲明兩理由」網炸鍋 遭轟:親自示範台灣行人地獄


菱傳媒原始網址: 被點名是下一個整肅目標 柯文哲:我沒做什麼壞事,怕什麼?

最新政治新聞

延伸閱讀