臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-07-11 | 菱傳媒

翁曉玲怨憲法法庭倉促「2天只睡3小時」 綠委譏諷:不如睡飽點


翁曉玲怨憲法法庭倉促「2天只睡3小時」 綠委譏諷:不如睡飽點

(菱傳媒/台北報導)憲法法庭昨(10日)下午針對國會職權修法暫時處分召開準備庭,立法院機關代表之一、國民黨立委翁曉玲抱怨開庭時間太急,為了對抗4機關、12名律師的圍剿,害她這2天只睡3小時,引起外界議論。對此,民進黨立委林俊憲酸,這是憲法法庭還是睡眠治療庭?翁大立委說出這句話,代表她根本白準備了嘛,還不如直接去睡個好覺!



林俊憲在臉書發文表示,啥?抗議2天只睡3小時?這是憲法法庭還是睡眠治療庭?翁大立委說出這句話,代表根本白準備了嘛,還不如直接去睡個好覺!



林俊憲指出,根據《憲法訴訟法》第43條,聲請暫時處分的初衷,本來就是要防止法律上路造成難以回復的重大損害,聲請到裁定間的空窗期當然越短越好,這不是正常的嗎?妳們當然想一直拖下去,權力能用幾天是幾天的心態,我懂!



林俊憲直言,如果連暫時處分的法理精神都沒搞懂,真的還不如睡飽一點,精神充足,展現出比大法官還大的氣勢來!



民進黨立委林楚茵嘲諷說,擴權法案是民眾黨立委黃國昌曾說過,是他跟翁曉玲寫出來的,應該比其他人更清楚,為何焦慮到2天睡3小時?「只有一個可能,用抄的,亂寫的,圓不出來,前因不對後果,不然怎麼需要準備這麼久,合理嗎?」



更多新聞:



沒答「反質詢」定義 黃國昌被大法官點名補交書面答覆



共機逾越海峽中線創歷史新高 56架次三面圍台



桃檢二度抗告成功!鄭文燦涉貪1200萬元交保遭撤銷 高院以「實質影響力」再次發回


菱傳媒原始網址:翁曉玲怨憲法法庭倉促「2天只睡3小時」 綠委譏諷:不如睡飽點

最新政治新聞

延伸閱讀