臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2019-09-20 | 台灣好新聞

蔡英文參訪桃園 盼民眾再給他4年

記者陳華興/桃園報導

蔡英文參訪桃園 盼民眾再給他4年

總統蔡英文20日在鄭文燦市長陪同下,在桃園連跑4個行程,第二站抵達桃園虎頭山的三聖宮參拜。蔡英文表示,民主自由、獨立主權,可以維持下去,世世代代的台灣人都可享受成果,民眾選總統是保護我們的主權、民主與自由,在中國步步進逼的今日,我們需要一個總統能擋住這個壓力,再給蔡英文4年,讓台灣脫胎換骨,繼續保護民主、自由與主權。

蔡英文總統指出,希望神明庇佑地方,讓國家發展、桃園大發展。蔡英文連續兩次在群眾面前說出希望大家再給他4年,讓台灣脫胎換骨繼續由蔡英文來保護台灣的民主自由與主權。

蔡英文參訪桃園 盼民眾再給他4年
蔡英文參訪桃園 希望民眾再給他4年

蔡英文總統表示,她視察桃園第一站在鄭文燦陪同下參觀桃園的軌道建設,鄭市長也規劃桃園的捷運建設願景,規模非常龐大,有好幾條捷運線與鐵路地下化,初期規劃金額高達到2300億。

蔡英文總統說,中央對於桃園的軌道建設協助比較多,因為桃園是一個發展迅速的城市,更重要是發展桃園的交通建設,需要有交通委員駐守在立法院為桃園爭取經費,而桃園的軌道建設未來幾年會一一完成,住在桃園的民眾會非常的幸福,北北基 一日生活圈就可實現。

蔡英文說,好的建設留下來給人民與市民,過去3年多執政團隊在打地基,至少可以在支撐台灣未來10年的發展,基礎打好,政績就一一浮現,目前政府施政穩定向前,今年台灣第2季經濟發展居四小龍第一名,根據知名世界經濟機構評估,今年全年發展也會居四小龍之首,此外,外商也加碼投資台灣,台商也回台投資,年度投資大爆發接近6000億。

蔡總統說,因為有大的投資,就有優質的就業機會,年輕人有就業機會,所以他看看好桃園的發展, 政府未來經濟發展成果會讓人民分享。而今年的減稅,五月份民眾就感受到,這也是台灣有史以來最大的減稅措施。

蔡英文總統指出,除減稅外,也照顧年輕人與老人,她在接手時政府長照預算預50億,明年政府編列預算達400億。除增加服務項目外,在社區照顧也可以到機構照顧,以改善機構照顧的品質,同時讓年輕人無後顧之憂。另外政府也照顧年輕人給予租屋補貼、蓋社會住宅、生育補助等尤其是托嬰、托育部分。而且政府也不會債留子孫,所以政府在明年度有編列平衡預算,這是政府22年來沒有的制度,也是最具有財政紀律的做法。政府減稅、大投資照顧人民,可見政府非常用心與努力,希望大家再給蔡英文4年。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀